关于元宵节快乐600字话题
春节过了,元宵也随着春节离开的脚步欢快的来临了。 The Spring Festival has passed, and the Lantern Festival also comes cheerfully with the footsteps of the Spring Festival.
在北京元宵是一个高潮,非常热闹,处处张灯结彩,就像办喜事似的,红火而美丽。铺户都开张了,挂出了几百盏各形各色的灯笼来,花样繁多。灯笼上有四大名著的故事,不管什么人都可以进到铺中观赏。
小孩子们买了各种花炮,虽然不跑到街上去玩,可是在家中照样能有声有光的玩耍。人们的家中也挂着许多灯,有宫灯、纸灯、纱灯……这一天还要吃元宵。
啊!北京人过元宵可真是好啊,我从中体会到了北京人的纯朴善良、崇尚劳动,热爱生活的文化传统。
北京的元宵是热闹的、喜庆的,而我们家乡的元宵也一点不亚于他们。
在我们这里,元宵都是要舞龙灯的,等舞龙灯的人来了,大家就把自家的龙身子给拿出来把它装成一条长长的龙,再将龙身上的灯笼点着,首先它要的每家每户的门口去拜一下收红包,寓意着把吉祥红火送到家,当然我们也会在家门口迎接他们,收完红包,他们还会到公路上拉龙灯,拉拉扯扯,在晚上这样看上去还真像一条龙在半空中飞舞呢!
这时,龙突然迅速地飞了起来,我想舞龙灯的人一定非常辛苦吧!我由衷的感谢他们为我们带来的舞龙灯。舞龙灯的人付出了汗水,难道我们的龙灯还比不上他那普通的灯笼?
看完了舞龙灯,已经很晚了,人们也要围在一起吃汤圆。汤圆有许多味道呢!有芝麻味、桂花味、花生味、杨梅味等等。汤圆的味道真是丰富多彩,我就不一一举例了。在我们这里,一家人一定要围在一起吃汤圆,无不体现出一家和睦的气象。
还有,还有,我们这里还有一个风俗,就是放孔明灯,孔明灯还有一个名字叫许愿灯。据说只要把自己的愿望写在灯上,在放飞,就可以实现愿望。
美好和快乐的元宵眨眼间就过去了,学生又投入到学习中,大人们也投入到新的工作中。
20年后的我已经是一位文学博士,当我荣归故里的时候,我的家乡已经有了翻天覆地的变化。
20年后的我脚踏着家乡的黄土地,头顶是家乡的蓝天,一切都是那么惬意。家乡的变化让我为之惊讶,公路上汽车井然有序地行驶着,根本不需要交警指挥。哟,在高峰期的时候,汽车居然都可以在天上飞,还是无人驾驶的哦。上班族们坐在汽车上喝着机器人助手冲调的咖啡,手一挥立马能呈现出电子屏幕,大家隔着电子屏就能自由地聊天。高峰期,想上厕所也不再是难事,这些车子里面还有厕所呢。汽车全由太阳能供电,按下红色启动键,汽车就在天上飞;按下绿键,汽车伸出轮子在地上跑;按下蓝色键,汽车还能遁入江河,极其方便!
20年后的家乡比我想象的更加厉害,高楼都是节能的,街上也不再有砖盖的楼,是比砖更高级的特殊材料,20年前热门的垃圾分类,现在已经是全智能的了,家乡的空气非常好。
家乡不仅变化大,而且是越来越美了。原本被污染的小河焕然一新,小鱼小虾已经都来小河里安家落户了。夕阳西下,晚归的人们坐在河边感受着阵阵凉风,机器人小手一挥,就为大家展开一个巨大的电子屏,人们就可以悠闲地看着电视新闻。哇,居然还可以面对面交流,真是太便利了吧。偶尔,我们还会一起开网络会议,对城市发展提出意见和建议,如此积极的城市肯定会日新月异,蒸蒸日上。
我相信,现在的我只要好好学习,发奋图强,这美好的未来一定能实现。