家乡的元宵节
每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来就是中国传统节日——元宵节
晚饭后,我站在窗口往外看破,只见下面大街上人山人海,非常热闹。我好奇地问妈妈:“今天怎么会这么热闹?”妈妈回答说:“今天是元宵节!”不一会儿,外面就响起烟花声,一个个烟花放在空中五颜六色、五彩滨纷,好看极了!烟花有各色各样,有大瀑布、火树银花、还有菊花怒放、千姿百媚,把天空照得和白天一样。
看到广场那边红、橙、黄、绿的孔明灯徐徐上升到空中,一个一个孔明灯像无数只美丽的莹火虫,一闪一闪地飞舞,好像天上的星星在对我说:“元宵快乐!”妈妈手捧汤圆走过来说:“元宵节里还有绚丽夺目的猜灯谜、迎龙灯。”我还陶醉在烟花和孔明灯中都忘记吃香甜美味的汤圆了。
元宵节可真热闹啊!