家乡的元宵节
在我们的国家有许多的节日,每个节日的重要性也不同。在我的家乡,也有着许多这样那样的节日,可是,我最喜欢的要数元宵节了。
元宵节,是我国的传统节日,也称为“上元节”。按照中国民间的传统,在这天皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
每年的元宵节,我们这里都会有灯盏,那是各个单位出资聘请有才能的技术人员设计出来的。在元宵节的前后这几天里我都会和爸爸、妈妈一起出去赏花灯,看着那许多装饰的漂漂亮亮的花灯,伴随着音乐而不断的变化着,赏灯的人们是人山人海。 我最喜欢看地要数放烟花了,听着那嘭嘭的声音,看着那在空中绽放的烟花,感受着节日带给我们的喜庆气氛,真是高兴极了。