哲理作文:和时间赛跑
时间,的确很公平,但每个人在属于自己的那份时间里,做的事情或多或少。如果和时间这位公正的人赛跑,究竟会谁胜谁负?
一分钟只有六十秒,在时间的轮回里看似毫不起眼,却非同小可。闭上眼睛,默默的静等一分钟,你会发现它可以让你回忆一百一十四分钟所做的事情;提起笔尖,认真写上一分钟,你会发现它可以让你的纸上出现三十几个汉字:睁开眼睛,凝视书籍一分钟,你会发现书已经在不知不觉中被你翻了一页又一页。
其实,在生活中每个人都会无时无刻的和时间赛跑,就让我选则一个平凡而又普通的小事,向你们娓娓道来。讲述和时间赛跑的哲理与乐趣,以及一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的奥妙。
一天,老师布置的作业量大大超乎了我的想象,估计我得比平时多用上半小时的时间了,我不禁感到头涔涔。回到家匆匆打开作业,奋笔疾书起来。钟表嗒、嗒、嗒······时间一秒一秒地飞去,多么像窗台上一鸟一鸟地飞去啊!当我写完作业不由自主地抬起头看表时,竟和平时所用时间差不多,心里涌起一股喜悦激动的清泉,伴随着战胜时间的欣喜,我多看了半小时的书。
啊!这是多么有趣的事情,虽然我并没有跑过它,但我却比原来快了那么几步。是的,就是那几步就会给我们带来出人意料的惊喜。这惊喜不光是在事情的多少,在精神上也会得到极大的满足。
相信吧,只要你和时间赛跑,终究你会成功。