和时间赛跑读后感500字
俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是生命!”今天我看了《和时间赛跑》这篇文章,这篇文章是为了让大家珍惜时间。时间是一种金钱,它看不到也摸不着。可有些人不仅不珍惜,反而在一分一秒的浪费时间。
时间对于智慧的人说是充满快乐的美好时光。时间对一些懒的人来说呢?又是一种悔恨。
花谢了还可以开放,东西丢了我们也可以把它给找回来,时间过去了,就永远不能再回来了。大家还记得王铮亮唱的《时间都去哪了》这首歌吗?这首歌跟《和时间赛跑》这篇课文的含义是一样的,让大家珍惜时间。
我们现在是小学生,应该抓紧时间学习,可有些学生去网吧、舞厅,更严重的就是逃学。我们的上学期已经过完了,就算你学的再不好,也不能再学习上学期的内容了,下学期上课应该好好听讲,下课及时完成作业,平时多读书,利用网络学习,这样你才能成为一个和时间赛跑的人,掌握一身的本领,成就更好的未来!
如果你这个人是珍惜时间的话,你就要努力学习,每一分每一秒比金钱还要珍贵。过去的事情是一种美好的回忆。所以大家一定要珍惜时间,不要浪费每一分每一秒。
时间就是生命,我希望大家一定好好珍惜时间和生命。大家记住我说的一句话:“浪费自己的生命也是浪费大家的生命。”大家要牢记哦!