我与时间赛跑作文
时间对一个人来说是非常宝贵的,而时间过的又是那样飞快。听过这样一句话吗?明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成差跎再说人的一生又有几个明天呢?
有一次我去时间馆,刚刚走进时间馆的大门,映目眼帘的就是日晷,铜壶,滴漏,影钟,水钟,等等的古代人们用的计算时间的工具。看来时间对我们有多么重要啊,俗话说的好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们一定要做个时间的主人。
别看别人拖拖拉拉的,其实我也有这个坏毛病,就像小猫钓鱼一样,做作业喜欢写一笔,再东张西望,所以有时作业我都要做到很晚。现在,我要与时间赛跑了,我下定决心专心致志的写作业,再也不敢浪费我宝贵的时间了。昨天我一回到家,就打开书包开始奋笔疾书,妈妈看我那么认真,夸我真勤劳,我听了,更加认真了。不一会儿,作业都被我一一解决了,我看了看我手中的表,不禁大吃一惊,呀,我做了才半个小时呀,以前都要做一个小时多了,那时我还埋怨老师布置的作业也太多了呢,呵呵,这一次我赛过了时间了!我一定要把这种学习态度坚持下去!