为梦想奋斗作文450字
鱼儿选择大海,它便在水里畅游;老鹰选择长空,它便在蓝天里自由翱翔;星星选择黑夜,它便为夜晚点缀光辉;而我选择美好,就为着梦想努力奋斗
司马迁是中国历史上伟大的科学家,他因直言进谏而遭宫刑。却因此更加发奋读书,创作了名震古今中外的史学巨著《史记》。他忍辱负重,本来想一死了之,但他想到没有完成自己的梦想,于是在顽强的意志和毅力下,终于完成这部作品。他的《史记》被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
“成功之花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的诗告诉我们,要实现梦想,就要经历磨难,不懈奋斗。
英国著名物理学家霍金,他全身瘫痪,不能说话,唯一能动的地方只有两个眼睛和3根手指,但他并没有因此而灰心丧气,反而更加勤奋的工作。他说“我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,我有爱和爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的的心……”他身残志坚,勇于为自己的梦想奋斗,写出了《时间简史》。
唯有坚持梦想,才能演绎成功的人生。让我们共同为梦想努力,为梦想奋斗。