“加油,加油”耳边呼啸而过的风挡住了很多声音,只能听见隐隐约约的加油声。实在是“万籁此俱寂,但余助威声”。我紧握手中的接力棒,更加卖力地向前奔跑。
每年九月的最后几天,是我们学校一年一度的田径运动会。在运动会的前几天,班干部对于集体项目——100米迎面接力很是担心。一天课间,听得他们在讨论“咱们今天下午去练迎面接力吧!”“行,不然运动会就要丢人丢大发了。”
下午的大课间,同学们都来到了操场。班长挑出了二十多名男生和十五名女生作为参赛选手,代表我们班参加比赛。选好人以后,第一次练习开始了。“预备——跑!”第一名同学开始跑了,前面几个比较顺利。但好景不长,突然停的一声惊呼——接力棒掉了。接下来,就有人掉棒接连不断了。由于同学们配合不当,屡次掉棒,这次成绩并不理想。
第二天,体育课上,我们与邻班展开了友谊赛。比赛起初双方处于胶着状态,由于对方掉棒了,我方暂时领先,同学们松了一口气,然而就是这一丝松懈,导致我们接连掉棒,输掉了这场比赛。
周五,运动会正式开始。大家做好热身运动,静候比赛开始。“预备——,砰!”前棒同学犹如离弦之箭一般迅速冲出,在这气氛之下,每个人的内心都无法平静。渴望着能够通过自己的奋斗为班级多争一点时间,多一丝的希望。每个人都在用他的全部力量,为了班级而奋斗!
“一个人不奋斗,那么他将永远不知道他的潜能有多大。”我们不仅要在运动会上奋斗,更应为我们的人生而奋斗。勇敢地去与命运博弈,用自己的奋斗去赢得属于自己的似锦前程!