奋斗作文500字
小时候,妈妈早早就为我报了书法班,在起初几天的新鲜劲过去后,随之而来的就是一肚子的郁闷和厌倦。在别的小朋友尽情游戏的时候,我已经匆匆吃好晚饭,收拾好行装准备奔赴“战场”了;在我最喜爱的动画片开播时,我还在捏着毛笔一遍遍重复着单调无趣的横撇折钩。一天天、一年年,我在妈妈的督促下坚持着练习,笔耕不辍,牵着爸爸的手走过月光皎洁的夜晚,不知不觉间我写过的稿纸已有半人高。但幼小无知的我,一直不明白,明明可以安闲舒适地待在家里玩耍、看电视,为何要花时间去做这些无趣枯燥的事呢?
一年一年长大,从一年级升到另一个年级,直到现在,我才懂得了童年的付出。我的手能够握住柔软的毛笔,能够写出渗着墨香的字,我童年的那些努力最终为我后续的人生增添了一抹明亮的色彩,让我在忙碌的生活中还能觅得一丝宁静。当老师问谁要去参加书法比赛时,我能自豪地举起手,当我拿奖,内心的喜悦会给我的人生带来特殊的意义。回想起来,那些个树影荡漾的夜晚,竟也带上了奋斗的热度。如果真的如我所想,每天安逸地躲在家中,看看电视玩玩游戏,也许今天的我就会少了很多内涵。
谁说不是呢?此时,老师的话语在耳旁响起:无奋斗不春春,奋斗的青春才是最美的,青春就是用来奋斗的。
一个人的奋斗和努力,不可能那么快结出果实,但是它或早或晚总会回馈于你的人生。
我要说,年少的微光握手掌。人生的微光,需要用力握在手掌。