无奋斗不青春作文800字
提着斜挎包,拖着疲惫的身子从教学楼走出来。刺骨的寒风抚摸着路边的树枝,发出轻微的响声,周围一片漆黑,偶尔一股风袭过身旁,冷得我不得不打个哆嗦,嘴里嘟囔着,"风姐姐精神真好,这么晚了还不休息”。双手交叉环抱着肩膀,两肩缩成一坨,紧跟着队伍,迎着寒风努力的向前走着,努力的向前走着。
回到宿舍,关上门,一股暖气扑面而来,果然寝室是学校里最温馨、最快乐、最自由的地方,几个女孩在一起,想说就说,想唱就唱,一起讨论数学题,一起聊语文阅读,一起背诵英语课文,青春永远都是那么美好。
洗漱后,回到那温暖的小窝,将被子平整地铺在床上,一股脑钻进被窝,嘴不停的向手哈气,被窝暖和后,悄悄将头伸出被窝,因为睡在上铺,所以很容易看见斜对面教学楼的灯光透过门的缝隙(寝室门上方有五六个5厘米宽的竖条门孔)射向寝室墙壁,连忙翻过身,两胳膊支撑着脑袋,双手捧着脸蛋,努力睁大近视的眼睛,想尽可能看清外面的“事物”,仍是打了马赛克的世界,不得不拿起放在旁边盒子上的眼镜,认真寻找这世间的美好。
喧闹的城市到了夜晚终将变得安静,透过长方形的门孔,天空好似一块深色的棉布,点缀在上面的星星格外夺人眼球,城市里的万家灯火也犹如那一颗颗星星点缀着整个夜空,这一切又显得如此和谐,镜头微向右转,教学楼最顶楼仍亮着一排排灯,我的大脑清楚的告诉我,这是初三,初三!
"有时候我们很脆弱,一句话就可能泪流满面,但有时候回头看看,原来我们也是咬着牙走了很长的路"。
无奋斗,不青春。