植物园的写景
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐园让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园,每个人都有自己喜欢的地方,我想给大家推荐一个好地方:植物园。每一个季节的植物园都各不一样。
春天的植物园里生机勃勃的小草长出了嫩芽,小花有的才展开了两三片花瓣儿,有的露出了小巧玲珑的花蕊,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。不光有这些还有:小燕子、柳树。
夏天的植物园里鲜花朵朵、争奇斗艳。植物园里的鲜花都盛开了,好像在一个个争论中谁最漂亮。虽然他们使出浑身力量、千方百计让自己变得更美,但是还是比不上池塘里的荷花。池塘那边真是人山人海呀,人们都被荷花的美吸引了。秋天里秋天的植物园金色满园。植物园里的树上的叶子,只像黄蝴蝶似的飞下来了。然而,那些树叶“飞”下来后,就变成了小朋友玩乐的天下。
冬天的植物园里雪花飘飘。小草呀,小花呀,都枯萎死去了。大树只留下了光秃秃的树枝,它们在雪花的呵护下,全盖上了棉袄。
植物园真是一个好地方!