春天真好作文600字
春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来,瞧,她举起魔法棒轻轻一挥,刹那间,草绿了,花红了,迎春花也吹起金色的小喇叭,它们是在欢迎春姑娘呢!
瞧,田野间,出现了大片大片的油菜花,它们金黄金黄的,像春姑娘一不小心把颜料泼在了大地上似的。从山上俯瞰,金黄色的油菜花和碧绿的水稻互相映衬着,像给大地穿上了一件黄绿相间的春装,走近了,你就会闻到一股浓郁的花香,几乎都能让人醉了。仔细一瞧,这油菜花比我还高,花有四个瓣儿,摸上去软软的,似乎风一吹它就要破。中间还有三四根花蕊,小蜜蜂正在里面辛勤地采蜜呢!真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色呢!如果黄色再浓一点,就不会这么娇嫩,有透明感,如果黄色再淡一点,就不会这么艳丽,这么惹人喜爱。
草地上,小草探出了小脑袋,它们嫩绿嫩绿的,笔直笔直的,似乎睁大了眼睛,在细细打量这个世界呢!瞧,挨过冬天的草爷爷,草奶奶们个个弯下了腰,而新草却三五成群地聚在一起,似乎在开会,又好像在听春风姑娘讲旅途中的故事。有时,蜗牛弟弟也背着小屋来串门,它一会儿跟这根小草聊聊天,一会儿又亲亲另一棵小草,逗得小草哈哈大笑。
当蒙蒙细雨沙沙而下时,你可以“斜风细雨不须归”哦。瞧,柳树舒展开了她们的长发,远远望去,像被笼罩了一层淡淡的,绿绿的烟雾。忽然,雨从“牛毛”变成了“瓢泼”,给树木花草们洗了个澡,看,枇杷树的陈年旧叶在雨的洗刷下绿得发亮,而新叶则像一把绿色的剑,可漂亮啦!最可爱的要数小果子啦,它们三三两两地聚在一起,好像在说:“好冷呐!好冷呐!”一阵风吹来,枇杷树的叶子随风摇摆,好像在风中跳舞呢!
在阳光中,在草地上,我们踏青寻春感受着“吹面不寒杨柳风”的惬意,放飞着五彩风筝,把天空打扮得五彩缤纷。
春天真让人着迷呀!