我们眼中的缤纷世界三年级
傍晚,夕阳将天空照得绚丽多彩,美丽的晚霞映红了半边天。
放学回家的时候,我又一次走上了这条铺满石子的小道。小路上静悄悄的,霞光似乎给路面披上了一层紫红色的轻纱。道路两旁的草丛里盛开着许多“小喇叭”似的牵牛花。
在青绿的草丛里,牵牛花的色彩十分显眼,五彩缤纷的。当风儿轻轻拂过,那些散在草丛里的牵牛花便悠闲地荡漾起来,一眼看去像一片多彩的波浪,又像是星星点点的眼睛,还眨呀眨的,看上去十分有趣。
于是,我禁不住停下了脚步,仔细地端详着那些牵牛花。
花虽然小,却非常漂亮,看上去美丽极了。有些牵牛花的花瓣从淡紫色渐渐变到深紫色,有些却从雪白色变成了淡黄色,甚至还有紫罗兰色的。
在夕阳满满的小路上,我已经被眼前五彩缤纷的牵牛花陶醉了。那些花有的如同一只昂天向上的小喇叭,可惜它们吹奏不出美妙的音乐,还有的花儿正半闭着喇叭口,不知道它们香不香呢?
于是我弯下腰,将脸凑上前去,细细地闻了闻,呀!一股清香瞬间扑进鼻子,那迷人的香气令我神清气爽。看着眼前的情景,我不由自主地赞叹道:“牵牛花,你们真漂亮。”
这时,时间已经不早了,晚霞将这条小路照得昏黄朦胧。
当我准备离开的时候,心中暗暗的想:明天我要带着同学们一起来看牵牛花,这里肯定会是我们眼中的缤纷世界!”