动物世界日记
我喜欢看的电视节目是《动物世界》。每天中午12点开播到13点结束,从中我学到了不少的知识。
我来介绍鲸吧!鲸是鱼类最大的一种,它的身体背部是黑色的,腹部是白色的,眼睛周围是白色的,我说的是虎鲸。它的舌头很大,上面可以站50个人。它捕获猎物很有趣,虎鲸会跳跃,能跳出海面很高的距离。
这不,发现冰面上有一只海豹,然后其它的几只虎鲸一起摆动尾巴,将水浪拍打到冰面上,冰就碎了,好几只海豹掉进水里,但都被它逃脱了,最后虎鲸想了个办法,等海豹的尾巴掉进水里,它就一口咬住并用力往水里一拉,然后就成了它的口中之物了。
我还知道,大象在游泳时鼻子必须露出水面。大象也很爱自己的孩子,比如它们在过河时,一群大象把小象夹在中间,护送它过河,生怕它遇到不测。小象爬坡时,几次快要滑下来的关键时刻,大象连忙用鼻子和前肢顶住屁股,小象就成功了。
你知道吗?长颈鹿依靠它的长脖子吃树上的叶子,这样就扩大了它的食物范围。如果有陌生的同类来和它争夺食物,它们就会发生战争。
看来动物和人是一样的,真希望人类和动物能和谐相处呀!