网络是神奇的,它可以把四海八荒,五湖四海的人们连系起来,无论多远,无论在什么地方都可以在一个聊天室聊天。有了网络,我们还可以跟同学们交流学习,请大哥哥大姐姐分享学习经验,甚至可以用外语和外国人对话,与外国人交朋友,提高自己的外语水平,真是一举两得呀。
网络改变了我们的学习和生活。有了网络,假期里遇到不会的题,爸爸妈妈不在身边,可以运用网络搜索解题方法。还可以通过搜狗浏览器搜索动听的音乐,来缓解消极的情绪和学习压力。如果你想制作手工玫瑰花儿,又不知道怎么做,就可以运用网络搜索相关视频,就会有好多老师来教你,如果你看见电视上明星跳的舞蹈非常漂亮,你也想学,当然也可以运用网络进行搜索,舞蹈视频教学,这样你就可以有机会学到和明星一样的舞蹈了。
现在越来越多的成年人采用网购的方式购买东西,只要通过相应网络软件选取你自己喜爱的东西,填好地址和联系方式足不出户就能买到衣服、食物、电器等等。
神奇的网络是一台时空穿梭机,拉进了人与人之间的距离,便捷了人们的沟通,使我们的生活更方便;网络还是一座知识的宝库,里面好像有取之不尽用之不竭的知识。