我的一生作文800字
小时候,我曾在街上看到了一个十分可爱的布袋熊,让我移不动眼,单纯的我拉着母亲,百般央她:“妈,我要。”
“你还小,不会玩。乖!”妈妈一脸温柔,让我不敢死缠烂打。
晚上回到家,我不小心打烂了一个杯子,妈妈立刻凶了起来:“你都这么大了,还犯这种低级的错误。”
我的妈呀,我到底是小呢,还是大了?
后来,要上小学了,我死活不肯去。妈妈把我架到了学校,我还哭着不肯松开妈妈的手,温柔的老师过来安抚我:“小朋友,不要怕,学校就是你的家。”
后来,有个同学未经许可下了座位,老师狠狠地训他:“太放肆了,你把学校当你家了?”
我的老师啊,学校到底是不是我的家呀?
现在,我还有一年就小学毕业了。我的人生走过了一段很有意义的路,我常常想,我要做个什么样的人,我要怎样度过自己的一生
我的人生应该与常人不同。
首先,我认为知识是一切的来源,没有知识的人是很难谈得上有大好前程的。所以,从现在开始,我要认真读书,考到理想的大学。我理想的大学是人大,学法律,大学毕业后我会继续考研究生,将来当一名律师。
然后,在我28岁的时候,我会结婚生子,但我在做为一个好妈妈的同时也不会放弃自己的事业。
在我30多岁的时候,孩子上学了。我一边努力赚钱养家,一边用我的知识帮孩子克服学习上遇到的困难。帮着帮着,孩子上初中了,上高中、大学了,我也可以少操心了。但是,我也到四五十岁的年纪了。
在我60岁的时候,我会开一家零食店,到时候会有很多小朋友会来光临本店,我会和那些孩子一起玩,一起笑。到时,我仿佛又拥有了一个童年,一段难忘的回忆。
在我70岁的时候,我不开店了,我会安排一下我的后事,并立下遗嘱。遗嘱中我会把我的1/2财产给我的子女,剩下1/2我将无私的捐给孤儿院。现在我就要为这样的人生而努力。
我的一生将会是伟大的、充满智慧的。等我老了,老得不能动了,那一段段美好丰富的经历,就是我无尽的回忆。