我的一生—树叶
李颖颖
我是一片小小的树叶,我生长在一棵大树上面,沐浴着舒适的阳光,滋润着雨水的清凉。我从发芽到死亡,等待着岁月的轮回,一生十分短暂,却很有意义。
发芽成长提供氧份
春,这个生机勃勃的季节,给了大树无穷的生机。我迫不及待地从大树爷爷的怀抱中挣扎出来。一开始,我只有手指那样大,慢慢地,我吸吮了甘甜的雨露,开始舒展自己的身姿,变得有巴掌那样大了!我和我的同伴们挤满了大树的枝头,你一言,我一语,可不热闹!我们喜欢手拉手,一起仰望蔚蓝天空,一起俯视那片肥沃的土地。当你来到这棵树前,你会闻到一股淡淡的清香,因为我们释放了大量的氧气。我生活的很快乐,因为我让大树充满生机!
树叶飘落甘当小船
不知不觉,我迎来了深秋,我跟着我的伙伴们告别了大树爷爷。秋风,拉着我的手,一起飘落,在空中我与蝴蝶与小鸟打招呼。我落在一处湖泊上,这时,一只黑甲虫向我走来,说:“树叶姐姐,你能渡我到对岸吗?”我毫不犹豫地答应了它。迎着秋风,顺着微波,飘荡到了对岸。黑甲虫微笑地说:“谢谢你,美丽的树叶姐姐。”我心里像吃了蜜一样甜,继续前行。
落入泥土化作肥料
我一直在湖面上飘荡,直到几天后一阵大风吹来,我竟又回到了原来的家—大树。我躺在他的脚下,向他诉说着自己的所见所闻,他总是微笑地看着我,时不时用慈爱的声音安抚着我幼小的心灵。日复一日,渐渐地,我融入了泥土里。我悄悄地对着大树爷爷说:“我爱您!”这时,大雪把我覆盖住了,我永远地闭上了眼睛。就这样我变成了养份,给大树爷爷带去更多的营养,让小树叶们更好地生长,呵护着它们的成长。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我不就与那朵落花相同吗?
时间似流水,我在泥土中完成了自己的使命,我的生命短暂,虽然平凡,但很精彩!下辈子,我还愿做一片树叶。