一生总要有一种坚持作文550字
从小到大,我的家人总是教育我做一个有教养、有绅士风度的人。
我在这样的家庭环境下,心中总有这样几种最基本的坚持:走路不闯红灯,打喷嚏一定要用手捂,电梯帮别人按着开门键,最后一个下电梯……这些都是我一直的坚持。
我坚持不闯红灯还有另一个原因,一个在我闯红灯时发生的事让我终生难忘。
小学1年级时,我还在老家上学,每天妈妈都会送我去上学,都要过红绿灯。那一天,早晨没有太阳,天空中布满了H2O气化后在高空中的产物,眼看要迟到了,我一走上那乌黑的马路,一条条灰白的斑马线,也不顾那红绿灯上通过灰色的氮氧空气传来的红光,只是手表指针上那代表着还有10分钟迟到的数字,想到要站在教室的后方被“批斗”,我便不顾一切地冲了过去。一秒之后,我就后悔了,一阵摩托车“隆隆”的声音越来越近,那一刻,时间好似变慢了,一个真空保温杯从我的书包中飞了出去,又重重地落在了地上。附近的人都可以看到一个奔跑中的小学生朝着前方飞去,首先书包落地,接着是一声惨叫……
我并没有受什么伤,一是由于书包,二是由于我是向前奔跑时由左边的摩托车撞击的,由于惯性以及我被撞时,我可以说是静的,所以相对速度并不大,所以我避免了二次撞击。
这件事是我在收到了血的教训后才真正理解的事。所以我一直坚持了下来,一生总要有一种坚持,它可以帮助我幸免于难。