寒假的一天下午,爸爸带我去菜市场买菜,市场上熙熙攘攘,人声鼎沸,有的在寻找店铺,有的在和老板讨价还价,有的在精打细算,看看要不要买这个。
本来我们可以多逛几家,但由于我要买文具,时间紧迫,我们停好车,走路到路边的一个摊位。摊主是一位年近花甲的老爷爷,一看就是一位饱经风霜的地地道道的农民。爸爸上前问了价格,便上去跟老爷爷讨价还价,可是那个老爷爷却是个斤斤计较的人,连降半角钱也不可以。我在一旁等的不耐烦了,像着了火似的催爸爸,爸爸也急了,不管三七二十一,便匆匆称菜、付钱,急急忙忙带着我走了。谁知,快到书店的时候,爸爸摸了摸口袋,“呀,我的钱包和钥匙呢,一定是忘在那个摊上了,”爸爸说完便露出沮丧的神情。我也在一旁讽刺道:人家捡了东西哪舍得还给你,更何况是钱包,自认倒霉吧!我一想起那个斤斤计较的老人,那股倔脾气儿,他会把钱包原封不动的还给我们,鬼才信呢!