我在共享时代的一生作文1000字
我是一辆年代久远的自行车。
我见证了上海,是如何从一个不起眼的小渔村,一步一步发展至现今的国际化大都市;我见证了我的小主人是如何从牙牙学语的婴儿一步步成长,衰老至现今一块冰冷的墓碑。是的,我是一辆历经岁月的自行车。但我怎会料想到,自己竟会在如今的共享时代,失去了价值,成为了一堆破铜烂铁……
身为古董的我被一家名叫“ofo共享单车”的公司收购。他们仔细地照顾我,为我早已破烂的表皮刷上崭新亮黄的漆,为我早已锈坏的链条上了油,也为我早已破洞的轮胎充足了气。将老态龙钟的我做了个大改变。我与我的兄弟们整齐地排列在卡车里,运向人们需要我的地方。一路上,我竟像个孩子似的,兴奋得不能自已。
到站了,我被一个强壮的男人粗鲁地扯下了车。粗心大意的他,竟失手将我摔在了地上。“嘿!可恶的人,快扶我起来!我的漆都要被你摔没了”我想气愤地大叫。可无奈,我只是一辆自行车。他只是漫不经心地望了我一眼,用力一拉,将我放在了马路上。“哼!现在的人都怎么了!若在从前,我的主人可舍不得让我磕着碰着,可疼我了呢!”我愤愤地说到。可我并没有将这件恼人的小事放在眼里,毕竟这是我上班的第一天啊!我期待地望着街上来往的行人,希望他们能骑上我。
就在大卡车走了不一会,一个贼眉鼠眼的人,手上拿着一打纸,向我走了过来。“啊!新主人是你吗?”我期待地问着。可谁知,他狠狠地向我的车头上贴了一张纸,又将纸贴在了其他兄弟身上。“你在干嘛!快撕下来啊!”我恨不得冲上去打他两拳。可无奈,我只是辆自行车。“兄弟,别费功夫了!”一个声音冒出。我低头一看,是只小蚂蚁。“每辆像你一样的自行车,都会被贴上小广告的!”它说到。“哼!现在的人都怎么了!若在从前,我的主人可舍不得让我受一点苦!”我愤愤地说道。“算了,忘了它吧!我的新主人应该马上到了”我依旧十分兴奋。
盼星星盼月亮,终于一个穿着整齐的男人走了过来,骑上了我。我高兴极了,仿佛又回到了前主人骑我的时候。我平稳的把主人送到了一个地铁站,主人看了看手表,骂了一句,接着竟然将我摔在了大马路上,飞快地跑进了地铁站。“主人!主人!你干什么呢!快点回来呀!你怎么这样对我呢!”我躺在马路上,绝望地大喊。而主人,早已不见了身影。然而,上天像是嫌坏事还不够似的,“碰!”一声巨响!一辆车迎面开来,将我截成了两段!我虚弱地看了看,依稀看到一个衣着时髦的女士从车上下来……接着,我昏了过去……
“啧啧啧……瞧这撞的……怕是修不好……唉!熔了吧!”“好吧……”隐约听到了这样一段对话。一瞬间,我突然明白了自己的命运,我留下了眼泪。我做错了什么吗?……现在的人……怎么回事呢……这个时代变了啊……我……我……
我再次陷入了昏迷,只不过,这一次再也没有醒过来……