我喜欢看书。什么沈石溪小说,杨红樱小说,外国作家的小说……总之,不管是谁写的小说,我都爱看。
我从小就爱看书。幼儿园看小画书,一年级看带注音的书,二年级就不加注音,三年级更深奥一点,四年级……我认为,生活不能没有书。
有时候,书是我的老师,告诉我一些深刻的道理。像《十万个为什么》,解答我的“为什么”像《你问我答》,告诉我我前所未闻的知识。像《荒野求生》,告诉我怎样才能在野外生存,获救。像沈石溪小说,告诉我动物的生活习性,让我了解到了动物也有感情,凶恶的动物也有温顺的一面。而杨红樱小说里优美的词句则告诉我怎样才能写好文章。
有时,书又是我的朋友,随时随地都可以帮我。当我无聊时一翻开书,时间立刻不够用了。当我伤心时,一翻开书,心情便不由自主的“阴转晴”了。当我写作愁眉苦脸,抓耳挠腮,搜肠刮肚时,一翻开书,灵感像喷泉一样咕嘟咕嘟冒个不停。那些我埋头苦想都想不出来的好词好句,顿时都从书中跳进我的作文里安家落叶。
我就是课文《我的“长生果”》里的“我”。借用一句文中的话:“莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻”。
我喜欢读书,每天都抽空读一读,品一品。每天的阅读使我的作文水平步步高升。书是我的好朋友。
人的一生不能不读书。书,将会陪伴我一生。
我爱阅读。