叶的一生_500字作文
春——睁开惺忪的睡眼
在第一缕温暖而又柔和的阳光下,我睁开了双眼。轻轻的伸了个懒腰,之后,我便开始细细的感受着春风轻抚我身体的每一个小孔;春雨清淋我所带来的几丝寒意。就这样,我的一生开始了。
夏——生长
一转眼就到了夏,我感到阳光有些许的刺眼。而我,也从小苗长成了大叶。我未数过有多少次为枝头的鸟儿送去一片阴凉;有多少次让阳光在我与同伴间嬉戏;有多少次……
秋——憔悴
时光飞逝,不知不觉已到深秋。我觉得好累,曾经轻盈的身体已负重不堪;曾经碧绿的衣裳已经有些卷翘,有些枯黄。我轻轻摇曳在秋风里,一刻比一刻脆弱。冷月伴霜,我无法支撑……
冬——落叶归根
终于,我的生命结束了。我躺在了母亲的脚下。或许,这就叫落叶归根吧!我长眠在了地下。我并不觉得遗憾,因为我的生命也曾璀璨。哦,我似乎又听到了鸟儿嘤嘤的歌声;感到了春风轻抚的温柔……再见!我的一生!