叶子的一生作文600字
叶子一生十分的短暂,但它却能给我们带来无限的欢乐。
春天,小叶子慢慢的探出头来,嫩绿嫩绿的,特别细小,像一个刚出生的小宝宝,我轻轻用手摸了摸小叶子,又软又光滑,好像小婴儿娇嫩的脸蛋。风姑娘一吹,“沙啦沙啦”好像在欢迎小叶子来到新世界,树妈妈也摇摇身体一起欢迎小叶子的到来,小叶子的空中摇摆着,是那么的开心快乐。
夏天,小叶子在阳光,雨水和泥土的滋养下渐渐地长大了,从一个小宝宝变成了一位漂亮的小姑娘,叶片变成了翠绿色,又大又宽,上面的叶脉也清晰可见,细细长长,像我们的掌纹一样。我用手摸了摸,有些粗糙,叶子的边缘还有一圈小锯齿,那是叶子姑娘保护自己的武器。有只蝉飞到了叶子上“吱吱”的叫着,好像在对叶子姑娘说:“谢谢你让我乘凉。”小松鼠在树枝上跳来跳去,好像在和叶子姑娘捉迷藏似的。几只小鸟也飞到了树上“叽叽喳喳”的叫着,给叶子们唱一首欢快的歌曲。这时,小朋友们也被这碧绿的树叶吸引来了,在树下“哈哈”的笑着,快乐地做游戏呢。
秋天,天气渐渐地凉了,叶子姑娘也变得衰老了,枯黄的叶片也变得微微卷曲,风一吹,在树枝上摇摇欲坠,一不小心,一片叶子飘落了,它在空中飘着,好像在看着这个美丽的世界。叶子落到了地上,给大地换上一件金黄的外衣,人们踩过发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像是叶子最后一次的告别了。
冬天,天上飘下了雪花,树枝变得光秃秃的,大地雪白一片,落叶也被大学掩埋,回归了大地,让我想起一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
叶子的一生虽然短暂,但它为我们带来的欢乐和无私奉献的精神却永远留在我的心中。