一.
同学们都有美丽的发卡,她羡慕,她知道仅仅是羡慕罢了,她从不奢望,只因为那不过是妄想,家里的条件不允许她的妄想。
她对发卡有着喜爱,超出一般的喜爱,她偷偷拿了家里的两元钱,自以为无人而知,殊不知她的爸爸不久便发现钱少了。面对父亲的询问,她不敢承认,这是她的弟弟却承认了。她听到无情的枝条抽打在弟弟身上的声音,不是何感。
她弟弟就这样替她挨了那本该属于她的疼痛。
二.
她上了高三,她弟弟考上了重点高中。她爸爸拼死拼活挣学费也挣不了他们两人的学费。天刚亮,她弟弟放弃了梦想,去火辣辣的太阳下打工,他不过才16岁。于是,她有了学费,上了大学。
她弟弟就这样替她受了那本该属于她的炎热。
三.
她嫁给了一个公司的老板,她想让弟弟来公司工作。弟弟傻呵呵的挠挠脑袋说,俺不想给姐夫添乱,俺没文化。
她泪如雨下。
她弟弟就这样替她受了那本该属于她的没文化。
四.
她弟弟结婚时已经30多了。
她还记得婚礼上,她弟弟说,他姐姐是对他最好的人。
为什么?
因为她在冬天砍柴的时候把手套借给了我。
众人良久无语,依稀仍可见她的泪水落下。