“你若盛开,蝴蝶自来”你追寻过兄弟情义,相过长相厮守,誓要放下童真幼稚的你,却忽略了学业;是迷途知返?还是一错到底?
答案是,你务必踏实学习,稳中求进,在这你争我抢之当下,成就自己的未来;追求梦想,完善个性,在这青春活力之中寻求自己的人生。
“三分天注定,七分靠打拼”你要做一个血气方刚、顶天立地的男儿,用自己的双手为自己拼来骄傲和荣誉。你并不是一个十全十美的天之骄子,既然不是,又何不放手拼搏呢?命运是公平的,他总不会偏向某一个人,不可能说你天资聪慧就不必挥洒汗水。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”学习上,谦虚谨慎,持之以恒是你没有的优点;心浮气躁,马虎顽皮,是你存在的不足。呵,扬长避短吧,不为别的,只为你自己的未来;永不言败吧,不为别人,只为你自己的人生。
你曾经感受过光的骄傲,也经历过惨的堕落;输了一次并不可怕,可怕的是输了一世。既然是只雄鹰,何必甘愿当只鸟雀。来吧!“待到山花浪漫时”,期待着那一声黎明的破晓!