理想点亮人生
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
理想是大海中的灯塔,给予你前进的方向。理想是沙漠中的绿洲,给予你生存的希望。理想是风雨中的港湾,给予你无穷的斗志。有了理想,人生才有了方向;有了理想,前进才有了动力。
读了《理想点亮人生》这本书,我知道周总理为中华之崛起而读书的远大理想,这句话一直激励着周总理为国家的振兴,民族的独立鞠躬尽瘁,死而后已;茅以升为了人们过桥的安全立下宏愿架桥,他勤奋学习,刻苦钻研,终于为人们架起了一座座大桥……;毛主席,从小立志振兴中华,他用自己的行动证明给了世人,他做到了。他带领着全部的中国人民,创造出了骄人的成绩,让全世界的人民看到了:团结一心的中国,不可侵犯的中国!
我的理想是当一名科学家,培育出新奇的种子种植在沙漠里,使沙漠变成绿洲。光说不练假把式,理想只是成功的第一步,为了实现理想我要好好学习、用功读书、德智体美劳全面发展,闲暇时间还要多看科学方面的书籍。从现在开始,为实现理想而奋斗!