每个人都有理想,我的理想没有歌手那么绚丽,也没有科学家那么伟大,更没有侦察兵敏锐的洞察力和眼观六路耳听八方的能力。我的理想是做一名警察。
你一定会问,为什么有这样的理想呢?那还得从去年说起。我和妈妈出去逛街,看见一个女人在大喊:“抢劫了,我的钱包被偷走了。”被正在这一块儿巡逻的警察还听见了。警察听到呼喊声,立刻去追小偷,经过一番追捕后,小偷终于被抓住了。那个钱包归还给了失主。许多小孩跑了过去,还有许多人也尾随而来。都称警察太厉害了。小孩子们都特别敬佩警察。接着我也开始对警察有了敬佩之情。他们完成了许多任务、解救人质、打击毒贩、打击犯罪分子等等。这些光辉形象,一个个在我心中矗立,我想当警察的想法也是从这时开始发芽的,并且快速地生长着。
如果,想当一名警察,要把自己的体格训练好,不要动不动就生病感冒。我要从现在开始训练,把身体练得棒棒的。我曾经看过一个电影叫《疯狂动物城》里面的主人公是只兔子,它的理想就是当一名警察,它去了警察学校训练,但并没有通过训练。但它没有放弃,它自己在家里坚持不懈地锻炼,终于过了许多天以后又去学校参加考试,最终它通过训练成了一名合格的警察。
警察是为了完成光荣的使命,又充满着危险。虽然我知道当警察是很危险的,要随时准备完成上级交给自己的任务,在任务中很有可能受伤甚至牺牲。但是这高大的光辉形象却像一块磁铁牢牢吸引着我。使我特别向往能成为一名警察。
人不可以没有目标,活着就是为了理想而奋斗,我相信我会成为一名警察的。