理想点亮人生作文
落叶是十月的感觉,理想是金色的主题。寻找那曾被遗落的理想细节,把理想的笔记写入落叶的纸张,任它随风飘落在秋的荒原,待明年秋天,硕果累累……
用理想的心灵去感受那原本凄凉的秋天,凄凉的秋天也会金光闪闪,稻香醉人。
用理想的眼光去欣赏平淡的生活,平淡的生活也会折射出耀眼的光芒,穿越天空的杂质,直指阳光!
用理想的笔记去抒写那云雾般迷茫的未来,理想的手会拨开云层直视阳光……从此不会有乌云挡住直视阳光的视线,迷茫的未来也会开出圣洁的花朵,摇曳在青春的梦乡……
曾几何时,梦无追逐,又曾几何时,只是轻轻幻想。猛然回眸,理想的种子已深埋于泥土,在某个不经意的瞬间,绽放出艳丽的奇葩!
为了理想,一次又一次迁徙在人生的路上;
为了理想,一次又一次徘徊在十字街头;
为了理想,一次又一次迷失了行走的方向。
面对那注定不堪的泥塘,不止一次的想逃跑,但想起周恩来总理的铿锵誓言,“为中华之崛起而读书”,便又一次坚定了信念,勇往直前。
“为中华之崛起而读书”,探求书中的奥秘与不解;
“为中华之崛起而读书”,带着前辈们的梦想完成使命。
岁月的江河,匆匆流走,承载了多少古老的文化和未来的目标,古老的文化造就了如今的辉煌,未来的目标将谱写出美好而精彩的篇章!
大地的痕迹,清晰可见,埋藏着多少历史的改变和未来的理想,历史的改变成就了现在的美好,未来的梦想会继续将历史的光辉传承!
执着地登上理想的彼岸,去寻找那隐身于懦弱背后的坚强;
固执地踏上理想的征程,去追逐那曾被遗失的每一个即将成功的足迹;
勇敢地攀上理想的高峰,去仰望那可望不可及的晶蓝天空……
正如史立兹曾说过:“理想如晨星——我们永不能触到,但我们可像航海者一样借星光位置而航行”。
理想是星空中一颗永恒的星,虽不一定耀眼,但却保持永恒!
理想是秋天里的一颗果实,虽不一定沁人心脾,但却记载了秋的收获!
于是,用青春的理想,编织更精彩的程序,理想点亮漫漫人生路……