人如果没有了理想,就没有前进的动力。每个人都有自已的理想。如毛泽东,周恩来等无产阶级革命家从小都怀着为中华之崛起而读书,为实现自已的理想爬过雪山,过个草地,不怕流血牺牲,终于实现了自己的理想。
妈妈从小就对我说:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我幼小的心灵里就播下了这颗种子。随着年龄一点一点的增长让我对老师油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来发出憧憬:假如我是一名老师该多好,老师的白发是最美的;老师捧着书本上课是最美的;老师握着笔批改作业是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言。站在讲台上,心里是那么自豪。下面有一双双渴望知识的眼神包围着我,我不仅把良好的作风,优秀的品行教给他们。我感到一颗颗幼小的心灵在亲近我,喜欢我。我还要在学生有烦恼时,我会耐心地听他们述说并开导他们。让他们解开心灵的结,过得开开心心。看着他们脸上的笑容,我也会心地笑了。
的确,每个人都有理想,但要让这美好的理想变成现实,关键还要看自己。在失败中振作,在振作中奋发,在奋发中取胜,这才是我要学习的精神。俗话说:“有志者,事竟成”。我相信,只要我努力的学习,一定会使自己的理想成真!
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路。