理想点亮人生的作文
我们的理想要靠我们自己无努力地实现。比如:雷峰他一生都为人民服务,所以才说他“好事做了一火车”,雷锋的理想就是为人民服务。司马迁是我国历史上伟大的史学家和文学家。他生长在西汉武帝时代,曾任太史令。他为李陵降匈奴事辩护而触犯武帝忌讳,遭受腐刑。在他受刑期间,司马迁忍辱负重,不畏任何酷刑,坚持著成了《史记》这本书……其实,要想让理想变成现实很简单,只需要你的努力,就可以让一切都变成真实的。
还记得在2011年东方卫视热播的《舞林大会》吗?在这《舞林大会》中,最感动的无疑是“无腿舞后”廖智,她是“5.12”汶川大地震中的幸存者,虽然失去了双腿,但是她却以一曲精彩的桑巴舞征服全场观众并晋级总决赛。形象清秀的廖智今年25岁,从事舞蹈老师的额工作。虽然经历了失去亲人和双腿的痛苦,但是廖智很快选择了坚强地面对生活。她在病房里不停地努力——仅仅用了三天,就学会了用假肢走路。为了跳好《鼓舞》,廖智每天都痛苦地坚持着。因为她的心中始终有一个信念,那就是舞蹈是她人生的向往,不能放弃!截肢后才两个月,廖智就第一次用双膝站在大鼓上,表演了令人震撼的《鼓舞》。
其实,要想让你的一生过得安然自在,就必须完成你的理想。完成了你的理想,就等于点亮了你的人生。