一天上午,我在家里一心一意地看书,突然,听到玻璃窗上“叭叭”直响,我打开窗户,外面大雨如注呀!雨像千千万万支利箭射向地面。墙角的花被雨点打得花瓣都低下了头。这时我非常焦急。外面的雨下得真大,而妈妈上班的时候并没有带伞,这可怎么办?我得马上送雨伞和雨靴给妈妈。
我赶紧找来我的雨披和雨靴,飞快的穿上。拿起妈妈的雨伞和雨靴,一头冲进了风雨中,外面不仅下着大雨而且还在刮大风,但是我不怕。因为妈妈以前也为我送过雨披和雨靴。
雨更大了,打在我的脸上,眼睛都睁不开了,我只好眯着眼睛走。风刮得更猛了,我小心翼翼地向前走,好不容易来到了站台上。
我高兴地笑了。