冬天,这个银色的世界,就像“雪绒花”这首歌里所唱的。洁白的雪花如天女撒花般纷纷扬扬的飘落下来,给大地披上了一层银白色纱衣,真是人间仙境啊!可雪也给人们带来许多不便。马路上到处是雪花,行人一不留神就会摔倒。但雪也能让庄稼丰收,俗话说得好,“瑞雪兆丰年”嘛。其实下雪天最快乐的要数孩子们了。滚雪球、堆雪人、打雪仗……
今天下起了鹅毛大雪,雪一停,我就迫不及待地约了几个小伙伴玩打雪仗。
我们先分成红队和蓝队,我在红队负责进攻。我把手臂抡了一圈,好使出浑身的力气,然后手猛地一挥,雪球如离弦的箭飞了出去。“啪”蓝军一名队员应声倒地。“打中喽!打中喽!”我再接再厉,继续发出第二球。就这样,你打过来,我扔过去,子弹快打完了,但双方打了半天仍不分胜负。“这样打下去,我们很难取胜,我倒有个好办法。”我眉头一皱,计上心来,留下两名进攻的队员继续进攻,其余的人躲在一边抓紧制作“炮弹”,这样,蓝军便掉以轻心,这时候,我们再猛地冲出来,打得他们片甲不留!“”好!“”就这么办!“我的提议得到了大家的一致认同。
于是我和小红抓起雪球往蓝营掷去。蓝军见我们只有两个人,就放松了警惕,还嚣张的朝我们喊:”你们怎么只有两个人啦?“”大概是敌不过我们,落荒而逃了吧!“”哈哈哈哈!“我和小红也装出很害怕的样子,心里却得意极了:嘻嘻,蓝军果然中计。”上“队长带着队员们猛往蓝营里扔雪球,数不胜数的雪球砸向蓝营的队员。蓝军几乎全军覆没。
”耶!赢啦,胜利属于红军!“我又蹦又跳,好像得了世界冠军。”嗖!“敌军突然发出一颗子弹,击中了我的头,我”牺牲“了。