当今的社会已经是一个信息的时代了,它无时无刻在影响着我们的生活,让我们生活在一个信息的世界里。
自从有了QQ,人与人的距离就拉近了,不仅能增进友谊,而且还能认识国内外的新朋友。记得小时候,我有一个好朋友,我们经常在一起玩耍,一起学习。可是有一天。她的爸爸妈妈要到国外去了。我多想和她一起聊天啊!现在,有了QQ,我有时间就上Q和她谈天说笑。我再也不觉得无聊了。
再说说淘宝店吧!没有淘宝店时,人们每天都要忙里忙外地挤菜市场。我记得,妈妈带我来到菜市场。吵杂声、叫卖声、声声入耳。“这个这么贵。老板,便宜点行不?”我一听,就知道准是妈妈在讨价还价,我环视了一下,发现有很多人和妈妈一样,都想价格能便宜一点。每次买好菜回到家,我们都已经汗流浃背了。自从有了淘宝店,妈妈就能享受足不出户的乐趣了,而我,也不用成天培妈妈出去买菜“受罪”了。每当妈妈淘到自己心仪的产品时,就会高兴得手舞足蹈,还对我摆了个“Y”的手势。每年的“双十一”节,妈妈都会开启疯抢模式,抢几件商品根本不在话下。据统计,中国共有13亿人,至少有一半的人在“双十一”这天购物,单单是“双十一”这天,网上的营业额就高达500亿人民币。
如今的社会已经用信息来代步,越来越多的高技术产品来到中国,我相信中国的科技一定会越来越发达!
人们的生活也越来越美好。