我是长征精神传承
长征,历史上举世无双的革命壮举,它挽救了党,挽救了红军,为中国革命的胜利奠定了坚实的基础。
长征,世界上无与伦比的英雄史诗,它锤炼了一代中国人,熔铸出伟大的长征精神,创造了不朽的精神财富。
长征的胜利,留给我们的不仅仅是值得缅怀的光辉业绩,也不仅仅是值得记取的历史经验,我们最需要感悟、最需要铭记于心的是长征途中闪闪发光的长征精神。长征精神是乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义精神,是勇于战斗、无坚不摧的革命英雄主义精神,也是善于团结、顾全大局的集体主义精神。它是人类历史上英勇无畏和坚韧不拔精神的典范,它的影响已经突破了时代和国度的界限,在人类活动史上树立了一座无与伦比的丰碑。
七十年岁月的流逝,丝毫未损长征精神的光彩,相反,更凸现出它充满生机和活力的时代价值。
历史教会我们的是坚定不移的信念,是自强不息的热情和毫无畏惧的信心。成长在新世纪的我们,一定要牢记史实,深刻理解长征精神的内涵,用我们的实际行动让长征精神在当代涌动。
今天,我们的民族又开始了建设伟大祖国新的长征。虽然再没有雪山和草地,但我们同样面临着历史和时代的挑战。
想一想70前的那些人和事。如果说当年所面临的是推翻三座大山,建立民主政权的话,而我们今天所面临的,则是用我们的勤劳和智慧使我们的祖国阔步迈入世界经济强国的行列。这关系到当代中国的国际地位,关系到每一位华夏子孙的命运!实现中华民族的伟大复兴也是一次充满艰辛的长征,让我们一起来学习长征精神,感悟这历史宝库中绚丽的精神瑰宝,领略这中国大地上崛起的永恒的丰碑吧!
让我们一起来实践长征精神,践行这人类历史上英勇无畏、坚忍不拔的品质,为祖国的现代化建设新长征贡献出自己的力量吧!让我们一起投身到继承和发扬长征精神的队伍当中,用我们的实际行动让长征精神永存。