继承长征魂作文600字
红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
——毛泽东
不容忘记的,80年前的这一段历史。伟大、震惊世界,一个超人的想像的,让人无比震憾的事件——长征。在这一事件中,中国人民是不屈服的,革命战士们更是艰苦奋斗,奋勇杀敌,他们不甘做亡国奴,他们怀有一腔热血誓死报效祖国的满腔热忱,生死不党不渝,为祖国的美好明天而战斗着,牺牲着。这段光荣的历史永远定格在20世纪。
革命战士为生活在今日的我们做出了榜样,爬雪山、过草地、飞夺泸定桥等等英雄事迹都表现了他们不屈不挠、誓死报答祖国的精神。他们值得全体中国人民学习。对于死去的战士,我们怀着无比崇敬的热情与信念,在精神上向他们致谢,向他们学习致敬;对于幸存下来的革命战士,我们要以实际行动来回报他们。
80年前红军战士的精神照亮了历史的天空。我们作为新时期的少年应该臬回报他们呢?红军老前辈们最愿意看到的就是我们把红军长征的精神发扬光大。发扬那种吃苦耐劳、不屈不挠、艰苦奋斗征服一切困难,而不向任何困难低头的自强不息的精神。所以,我们应该继承和发扬他们身上所有的这些精神,追寻革命先辈的足迹,争做新时代的强者。
在生活中,我们也要多慰藉革命战士,照顾他们的方方面面,多给予他们物质上的帮助,在精神上,多给予他们理解和关怀。
继承革命长征魂回报革命老红军。保护好红军建立起来的晶莹丰碑,用实际行动继承红军战士留给我们的精神财富,把长征精神发扬光大。