今天,我们学习了毛主席的诗《长征》感触多多。
”红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……“56个字,代表了红军长征遇到的艰难险阻,也抒发了毛主席的对一切困难的大无畏的精神。
1934年10月到1936年10月,红军叔叔艰难得爬过了18条山脉,渡过了24条大河。经过了12个省份,占领过62座城市。在我们眼里,如果翻过这些大山,渡过这些大河,真是难上加难,天上还有敌人的攻击,地上还有敌人的追击……可在红军叔叔看来,简直就是脚下滚过的泥丸一样……
功夫不负有心人,红军最终赢得了胜利。红军叔叔的坚强的信念和顽强毅力深深的感染着我。是他们的抛头颅,洒热血,才换来我们今天的幸福生活。在旧中国,由于政府的无能,使外国的列强在我国到处烧杀掠夺,导致人民生活在水深火热之中。是毛主席带领的红军叔叔,杀退了列强,建立了新中国,才有了今天的幸福生活。
今天的幸福生活来之不易,我们更要继承先辈的优良传统,努力学习,把我们的国家建设的越来越好。