很多人小时候特别爱看《西游记》,我小时候也是一样,特别崇拜里面神通广大的孙悟空,一想起他,就情不自禁地模仿起来。
记得我七岁那年,有一次去姥姥家玩。电视里正巧播《西游记》“三打白骨精”那一集,由于内容太精_,我看得太投入,手情不自禁地比划起来,仿佛身临其境。
不大一会儿,演完了,我站起来,意犹未尽地伸了伸懒腰,接着到庭院里玩。边走边想孙大圣大战白骨精的场景,不觉中拿起身旁的扫帚比划起来,可没妖怪呀!正巧,姥姥家那只大公鸡雄赳赳地从我面前走过,对!拿它当妖怪。“嘿哈!哪里跑!吃俺老孙一棒!”我模仿着电视里的情节,举着扫帚,满院子追鸡,并大喊道“哪里逃!”心里得意极了。
突然,鸡跑着跑着不跑了,回过来头,张开翅膀,一副准备与我拼命的样子。我有点恐慌了,他冲向我,在它跳起飞过我头顶的一瞬间,我一下丢下了扫帚,边叫“救命呀!我再也不敢了!”边往回跑。好险呀!我上气不接下气地跑回屋里,赶忙把门关上,趴在窗子上向外看。只见那只鸡更加神气了,悠然自得地在庭院里踱着,步态度很是嚣张!
那件尴尬小事,现在回忆起来还忍不住哈哈大笑。这是我童年中精_的一段,我永远也不会忘不了!