小时候,我喜欢看《未来科学家》。有一次,我看到了一篇文章,上面讲的是以为宇航员在太空中发现了黑洞的克星“白洞”而扬名四海。从那以后,一个当宇航员的梦想种子便在我心中发芽。
我希望我能为航天事业做出贡献。
12年后,我果然成为了以为宇航员。2027年10月28日下午5时33分,我在我国的酒泉卫星发射站驾驶着“神州13号”飞向太空,渐渐地,宇航机向外太空探索。突然,飞船向我发出警报:前方13光年处有一处黑洞,我立刻把宇航机所有的电能都集中在火箭推进器上,向前方飞去,不出我所料,果然有一个黑洞。突然,我看见有个人在黑洞挣扎,不管三七二十一,我驾驶着飞船向黑洞驶去,救出了他。经过了解,我知道了他是来自X星的一位老百姓,他给了我X星球的资料,我送他回X星球。
于是我立刻返回地球,把这个大好消息告诉了局长,局长喜笑颜开。不久,地球人与X星球的人相处得很好,并且双方居民互相帮助。
这就是我的梦想——成为一名宇航员,把地球文化带给宇宙中每一个星球。