可爱的小狗
田子东
家有一只可爱的小,它的名字叫黑子。除了四只脚和尾巴上有点白色,其它的部分都是长着像墨汁一般的毛。它走路时总是把尾巴翘得老高老高,神气得像个将军,它那黑宝石般的眼睛,使坏人见了就提心吊胆。
黑子虽然对坏人很凶,但是对我非常友好。它只要看见我,就会摇头摆尾地跑过去,围着我直转圈,有时还会调皮的叫几声,非让我抱它不可,等我抱起它时,它还会撒娇的舔我的手,舔我的脸,和我亲热一番,仿佛是我的亲人。
黑子不仅调皮可爱,而且十分尽职。
黑子经常站在我家门前,要是有陌生人经过我家门口,它就会汪汪汪地大叫,如果那个人硬闯,他可就遭殃,黑子会露出它的血盆大口,咬着那个人的衣服不放,直到那个人离开,或等主人出来招呼,它才会放开口。
我喜欢我家调皮可爱又尽职的黑子。