可爱的小狗“球球”作文700字
我家有一只小,它名叫球球,我很喜欢它,常常和它一起玩耍。
球球个头比较小,黑白相间,远处看起来像只小熊猫,一双耳朵耷拉在两边,黑黑的眼睛像颗宝石,闪着亮晶晶的光,看起来就很机灵。但正是这种“机灵”,有时候让我哭笑不得。
球球可爱和搞笑,主要表现在球球的吃相、球球的撒娇、还有球球的胆小。
球球的吃相非常可爱,表现在挑食和急不可耐的表情。它见我端来了食盆,就高兴地打滚、跳跃,“汪汪”地叫着,还立起身体,伸出前爪来接,搞的好像几天没吃饭似的。我刚把食盆放下,他就窜上去了,令人可气的是它就挑肉吃,饭一口都不碰,结果每次都剩下米饭。有时喂它狗粮或者米饭,它就看看,然后就默默地走开了,来到你面前,装出一副可怜巴巴的样子,想让你给它夹肉,如果我坚持不满足它,它就用头不停摩擦我的脚,用舌头来舔我,极尽讨好的本事。
球球的撒娇更可爱。当它在家中捣乱的时候,我刚做出要打它的姿势,它就顺势躺在了地上装出一副无辜的样子,前脚举着,一双小眼睛直直地看着我,哭似的叫了几声,仿佛在说:“小主人,你舍得打我吗?”我立刻心软了,饶过了它。可是一连几天,它都很调皮,又叼鞋子,咬袜子,我忍无可忍了,刚要教训它,结果见势不妙,它就哧溜一下钻到了沙发下面,任你怎么喊,它就是不出来。
球球其实一直很胆小,每次出去碰到别的狗,它都躲在我们身后,露出一双怯懦的眼睛,大气不敢喘,如果别的狗走过来想和它玩,球球撒腿就跑,在我身边还害怕,看样子狗仗人势的话也不对啊,难道是缺少锻炼的缘故?
球球,生活中有了你,我感到更加丰富多彩,我爱这只可爱又胆小的球球。