暑假安全
人人都说“平安是福”,但在我们生活中却存在着很多安全隐患,并没有引起大家的重视。暑假来临了,为了让同学们都能平安而又愉快地度过暑假,我们蓝精灵小队成员特意缔结连盟,组成了平安五虎将小队,虽然是五虎将小队,但我们却有六名虎将,人多力量大嘛!
一大早,我们就在笕桥翟阿姨店里集合,大家开始行动起来,共同绘制“平安家园图”,我们把黄家社区、同心社区的平面图清清楚楚地画了下来,哪里有池塘,哪里是岔路口,哪里有安全隐患,应该注意哪些安全事项,家园图上一目了然。接着,大家又收集了很多的暑假安全小知识,做了一张安全宣传单,并且复印几十份。准备工作一切就绪,我们五虎将小队拿着平安家园图和安全宣传单浩浩荡荡地出发了。
首先出场的是“智慧虎”——翟陈原,只见她三步并作两步地进了一家服装店,亲切地和店里的小女孩交谈起来:“甜甜,姐姐给你介绍一下安全知识。”接着便轻言细语地讲了起来,从老街上的安全隐患到饮食卫生安全,还有各种防灾知识和怎么面对陌生人等都仔细介绍了一遍,唯恐遗漏了什么,听着简简单单的话语,句句却饱含真诚和关心。“甜甜,打雷了能躲在大树下吗?”翟陈原问道,“不能”甜甜说,大家直夸甜甜聪明,还奖励了甜甜一份小礼物呢!
看到“智慧虎”这么卖力,我这个“活泼虎”也不甘示弱,拿着安全宣传单热情地向路边的阿姨介绍:小孩在暑假里一要防溺水,二要注意交通安全,三要注意饮食卫生安全,四要注意防雷击,五要安全用电,家里来了陌生人接到陌生电话又该如何办------阿姨听了,不停地点头称是“我回家一定好好和孩子说”。
“调皮虎”——孙铭涛、“快乐虎”——夏封君、“可爱虎”——刘兴奇、“美丽虎”——王梦莹也不甘落后,沿街一家一家发安全宣传单,有孩子的话还要耐心向他介绍安全知识。一上午下来,虽然大家走得满头大汗,说得口干舌燥,但能为大家的生命安全出一点力,都心甘情愿,毫无怨言。
后来,我们“平安五虎将”还去了机场路口指挥交通,向过路大人和孩子宣传安全出行的知识。虽然难免会遇到不配合的行人,但通过我们的一言一行,至少会让大家感触到生命只有一次,珍爱生命,珍爱他人。
安全你、我、他,平安五虎将在行动!