冬至作文600字
星期六下午,我兴致勃勃地来到了小水滴作文培训中心。
上课时,老师先为我们讲了有关冬至的一些知识,我们都听得很认真,当老师讲到搓汤圆时,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。当老师讲到吃汤圆时,我们又都馋得“口水直流三千尺”……
老师讲完有关冬至的知识后,随着一声令下——“开始搓汤圆”,我们将四张桌子合在一起,在合成的大桌子中央放了一个又平又圆的大竹筐,老师就将搓汤圆要用的糯米粉块放在那里。
准备完毕,“搓汤圆大行动”正式开始。我看了看四周的同学,个个都神情激动。
开始了,只见几个同学迅速拿起糯米粉块,扒掉一小块,不大一会儿糯米粉块就被扒光了。
我是第一次搓汤圆,我就学着其他同学的样子,拿起一小块糯米粉块,将它放在两掌中间,边打转边来回地搓,很快就搓好了一个扁圆形的汤圆,将它放在那个大竹筐上。我又望了望其他同学搓的,有的特别扁,有的根本就不圆,我不禁觉得自己搓得还不错。我信心大增,飞快地一直搓,其他同学也“开启了大招”……
不一会儿,大竹筐上就多了许多的汤圆。搓好后,我们又用那些搓好的汤圆围成一个大圆,我们心里都是满满的成就感。
又过了一会儿,老师端上了一大锅热气腾腾的汤圆,然后有序地给每个人盛了一碗汤圆。
我用勺子舀了一颗汤圆,咬了一口,好像有一股暖流流淌在心里。
这一个提前过的冬至,让我收获颇丰——我懂得了冬至的含义,也尝到了劳动果实的甜美!