信息时代更需要什么作文600字
看着从人山人海中大小不等的手机,想着我们上空无时无刻不在发出的信息,以及哪些整天对着电脑忙碌的人,我不禁想问:信息时代需要什么?
信息时代它源于高科技的迅速发展,但是并不是每一个人都认同它的存在,很多时候人们只看见了它的负面影响却忽略它的积极影响,高科技就是一把双刃剑,主要看我们是如何运用它的。只要我们充分发挥它的积极作业,它将对我们的生活以及生活方式带来更大的改变。
所以,信息时代更需要人们正确的去认识和看待!高科技是一种先进的技术,这种先进技术的创立放在很久以前大概会被误会成资本主义而杀掉,可是随着时代的变迁,我们需要这样一种技术来帮助我们,帮助我们去改变生活条件,出行方式,加强军事设备来保护国家以及我们的亲人和爱人…而我们要做的就是在维护我们自己的民族文化之上,取其精华弃其糟粕,正确、适度的去接纳高科技为我们提供的便利,我相信它给我们带来的影响是潜移默化、深远流长的。毛泽东曾说过“落后就要挨打”,如果我们一直止步不前、不能够接受新型科技,那我们就会再次经历闭关锁国的后果!所以,信息时代更需要人们适度的去接纳!
当然,高科技有利那必定也会有弊,高科技为我们的出行,购物,等方面提供了便利,这也正好促使那些图谋不轨的人有机可乘,利用网络诈骗,在人们享受科技带来的方便的同时,乘机偷窥隐私,甚至偷窃,我想这也正是促使很多人排斥网络的重要原因之一!所以,信息时代更需要彼此之间的诚信!
信息时代这把双刃剑,它需要人们用心去关爱!