有利有弊的信息时代作文800字
移动互联网给我们带来了极大的方便。当你在出国旅游时,由于没有地图,很有可能就会迷路。在现在的社会,这对我们来说简直就是天方夜谭。因为只要一打开手机,打开地图软件,你就可以看见全世界的地图,根本不会迷路。在以前,当你在博物馆里参观时,看到很特别的生物,你对它很感兴趣,只能去问家长和老师。现在,我们可以直接拿出手机,上网搜索图片和介绍资料。
信息时代,我们可以不用周末去外面补课了,可以直接在手机或者电脑上上课,非常方便,而且比外面上课还要便宜。如果你累了,还可以一边躺着,一边听课。网上上课作业还是要做的,我们可以先在本子上写出,然后再拍照发给老师。在信息时代,只要一个小小的软件,就能在网上上课,真是十分方便啊!
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了,碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态和认识。
虽然我们的时间被碎片化了,但是,我们可以合理地利用时间,积少成多,也可以学习。比如说:我们上学放学的时候,我们可以在路上听英语,每天20分钟,一个星期就有2个小时的时间来学习英语。如果上班很远的话,人们在地铁上可以看一会儿书,每天可以看一个小时,一周就有7个小时的时间来看书。我们在喝下午茶的时候,可以在软件上听书,可以节约很多的时间。写作业的时候,我们要聚精会神,要做到又快又好,节约出来的时间可以用来读课外书。在吃饭的时候,我们可以看一会儿电视,合适地放松一下。日复一日,我们既节约出了时间,又可以适当的放松,真是一举两得。
互联网的时代有利也有弊,我们要合理的利用时间,不能一有休息的时间,我们就打游戏或刷朋友圈,不能一直放松,要多看书,这样,我们的进步会很快。就像数学家华罗庚说的那样:“时间,每个人得到的都是24小时,一天的时间给勤勉的人智慧与力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”