去年,我家新添了电脑这个高科技玩意儿,他的用处可大了。
下面,我就介绍介绍我的新朋友吧:他的头好似一个正方形,是黑皮肤人。在电脑国王里,越是黑越美,所以,我的这个朋友,算是很漂亮的了。 他的头有一个特别功能,就是可以随时转动,就像一个“魔术师”。主机是他的大脑,你可别看小他的“大脑”了,在里面,都是一些贵重物品,他能把所有的信息、资料存在这个大脑里。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。你只要把正确的命令诉说给你的好朋友电脑知道,他就会眼前一亮,立刻出现在显示器上,一句不漏地把你要的程序“说”出来。“鼠标”是他的手,随时让你控制。当然,我说的这些,都只不过是他的一部分,还有音箱、稳压电源ups、控制器……他们的功能可神奇啦!
如今已是21世纪的高科技时代了,电脑已走进了千家万户,知识也不仅只限于白纸黑字的书本了。电脑领着我们又进入了一个高科技的新天地。相信很多人都接触过电脑。在电脑中,科技令我们更加方便。E-mail已代替了信封;E-mail已代替了书本、黑板;QQ等网络聊天工具已代替了电话,并可以使我们虽然身距千里,但仍然能见到对方。
电脑是很先进的,也使我们感到新奇。在医学界,电脑的作用是很大的。医学,医生们用电脑来提们治病。一些需要非常精细的手术,但是现在不需要动手术,只需要一台电脑就可以了 ,就可以把病的病治好。还有许多科学家利用电脑完了许多重要的实验。就像“非典”,是科学家们利用电脑来分析得知非典的来原,提取了精,才让许多幸免于难。
许多科学家都是用到电脑的,有许多精确的数字都是利用电脑才可以得出来的。电脑是个好东西,他为我提供了我从未体验过的方便与快乐。
电脑载着我,畅游在信息的高速公路上,他领着我,走进了一个全新的天地。