科技信息时代
时代在变化,科学在进步。科技越来越发达,电脑也在慢慢的步入我们的生活,网络现在成了生活中必不可少的工具,比如聊天、上网、学习等等,然而,电脑的出现却给人们的生活带来变化。
还记得我上二年级时,家里买了一台电脑,我一下子被闪烁的彩色画面所吸引。 当时家里没有一个人懂电脑,妈妈按照说明书一步一步地将随机携带的“幸福之家”软件装了进去,并一再叮嘱我别动电脑,免得弄坏。 我还是忍不住,趁妈妈不注意上前“玩”了一回电脑,这下惹祸了,想不让妈妈知道都不行,因为我把妈妈费了半天劲才装进去的“幸福之家”全部卸载了。
当时我被痛斥了一顿。 电脑最初给我的好感一下子跑得无影无踪。 我恨透了电脑,看它哪儿都不顺眼,简直是个怪物,我经常责怪妈妈买来一个废物放在家里占地方。 从那以后,我对电脑不理不睬。 直到五年级我们开设了信息技术课,使我对电脑情有独衷。
说实话,开始我没把信息技术课放在眼里,反正毕业考试也不会考它。 发的新书我连看都不看一眼,只是上课的时候没办法,不得不听。 一堂课下来,就让我对它改变了看法。 信息技术让我了解到电脑是代替人脑处理信息的机器,它也和人脑一样输入信息,记忆信息,加工信息,输出信息,只是这些功能我还没有掌握罢了,就像人不会用眼观察事物,不会用脑把看到的事物记住,不会去思考记在脑子里的东西,更不会把思考后的结果写在纸上,这种结果不是很可悲吗? 随着对信息技术的日益了解,我对电脑的态度也改变了。
它似乎也没有那么讨厌,昔日眼中的丑八怪变成了聪明的脑袋,信息技术能让它把自身的功能在我眼前展现得淋漓尽致。
我能凭借学到的信息技术,为班里设计功课表,其中还插入精美的图案;能把我所有的作文输入电脑编制成册;能制作简单的幻灯片、FLASH;还能上网聊天玩互动游戏。信息技术能帮助我做许多数不清的事情,是它让我和电脑结下了不解之缘,尽管我现在学习紧张,但我每天不论多晚都会打开电脑过把瘾,一则复习掌握的信息技术,二则紧张之余轻松一下。信息技术成了我休闲娱乐的工具。另外它是我学习上的好帮手,遇到不懂的题可以上网找答案。特别是妈妈给我买了文取星电子辞典以后,信息技术更是功不可没,它使电子辞典成了我贴身的“老师”。
科技发展所带了的信息技术给我们带了许多前所未有的体验和快乐,带来了方便,我爱信息技术。