像船工这样的人在中国到处都是,干完本职工作还得加班,不是他们闲的蛋疼,更不是思想觉悟有多高尚,而是为了生计,但像船主那样的领导实在是太少了,现实就是你多干了活之后没有奖金。
以后老板会安排更多的活给你,所以说谁有钱谁就是老大,谁有权谁就是阎王,千里马常有,伯乐不但没有还觉得你这匹马也太好欺负了吧,所以便有了人善被人欺,马善被人骑的佳话。
其实这作文题目出的漏洞百出,让人不禁浮想联翩,老板既然知道他的孩子要出海,为何不吩咐补窟窿,还说什么我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了,这是他干爹吧,为了检验一个员工合不合格却要付出如此惨重的代价。
这在现实生活中其实是这样的:老板年纪大了,终于有了个亲生小儿子,但他害怕死后干儿子与亲儿子争夺财产,便偷偷把船凿了个窟窿,趁干儿子出海陷害他,但油漆工发现了这个窟窿,他想到自己女朋友在出海时会有危险于是就补了这个窟窿。
所以还是那句话,有钱就能改变命运,有权就能决定生死,您有权力出这题目来折磨我们,谁叫我们寄人篱下,这老板你可以把他写成奖罚分明的伯乐,当然也可换个角度啊,老板没吩咐不窟窿,船工补了,后被老板开除,这就是秦始皇嬴政式的老板,一切权利都在您,我们随便摆布。
一句话,有钱就是好,有权更加爽,权钱我都有,生活乐无边,如果高考前夜我中了双色球或者大乐透,我还会坐在这里忍受此等煎熬吗?虽有好马,只辱与奴隶人之手,骈死于槽里之间,不以千里称也,我丫写完了,该闪了,明年我再来,我就是二逼一个,您出的不是题是寂寞,您也是是迫于生计啊,哥理解,拜拜啦!