尊敬的北京化工大学招生办领导:
您好!我是×××,感谢您在百忙之中抽出时间来审阅我的申请材料。
北京化工大学是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。作为教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“985 优势学科创新平台”重点建设院校,肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。经过半个多世纪的发展,已经为社会培养出了大批优秀人才,这些都深深吸引着我们每一个学子,我非常渴望能成为贵校的一名学生,成为一个对社会、对祖国有用的人才。
我的兴趣爱好有很多,从这些爱好中我感知社会、感悟人生。在运动项目中,我尤其喜欢打篮球,几天不摸球,手就痒痒。在打篮球的过程中我感受到了团队的合作意识非常重要,一个人的球技再好,也需要大家的配合才能打成一个漂亮的攻防,所以团队精神、合作意识,甚至牺牲小我成全大我都是一个优秀球员所必须具备的精神,一个人单打独斗是成不了气候的。我从中学会了合作,学会了包容,明白了共赢;2010年的暑假我参加了北京新东方夏令营,和来自全国各地的学生一起组成了一个大家庭。我们宿舍的卫生,包括拖地、打水、洗毛巾等一直都是我自觉自愿做的,我觉得能为大家做点事情心里很高兴,这样既锻练了我的生活能力,又结交了新朋友;我喜欢参加学校组织的各种活动,在学校的网络组做过电脑编辑和网络维护;几年前我的漫画作品曾多次刊登在《××晚报》上,受到了老师、同学和朋友的好评,漫画从另一个角度看社会、看问题,给了我不同的感知。
我喜欢感受欢乐,我希望把快乐传递给身边的每一个人。遇到任何事情我都能从正面积极地想办法解决,不抱怨、不放弃。心理健康阳光。我喜欢积极主动地学习,我玩的时候会尽情地忘乎所以,但我在学习的时候会全身心地投入进去。一旦面对困难,便会很本能地把全部潜力发挥出来。我能用较少的时间学会别人在标准的学习时间内才能获取的知识,我总是花费别人的一部分时间来完成和别人同样的作业任务。在高中历次的期中期末考试中,我的成绩大多领先。这些都源自我科学的学习方法和良好的学习习惯,我在学习的能力上、获取知识的效率上优势明显。
苹果公司总裁乔布斯是我非常敬佩的一个人物,美国总统奥巴马评价他是“创新式人物”。我觉得社会的进步都是在无数个大大小小的创新中前进的,离开了创新社会就会停滞不前。我们年轻人更应该具有这个创新的精神,担当这个责任,好好学习科学知识,把自己学到的知识运用于各种实践当中,推动它的进步,这也是我报考贵校的一个想法。我希望通过在贵校的学习,在化学工程与工艺、材料科学与工程、制药工程等学科上,汲取知识,献身祖国,为民族复兴贡献一份力量。在学术活跃的北京化工大学,我将努力参加一些团体、论坛和各种活动,弥补我以前的不足,锻炼我的能力,把自己磨砺成一个具有非凡才能和良好综合素质的优秀人才。
恳请贵校领导能够接受我的申请,实现我的理想。