让梦想放飞青春作文
在我记忆深处,有这样一个小女孩。她天真可爱。无忧无虑,每天对着家中的墙壁描描画画,不时露出丝丝甜美的笑容。没错,那就是小时候的我。大概是过于喜爱《猫和老鼠》的缘故吧,我从小就亲近猫猫狗狗。在我5岁的时候,突然想要将它们表现出来,于是拿起铅笔,一圈……;两点……有了我第一次的尝试。
我开心了,可墙壁们遭殃了,脸上全是我的“杰作”。有一天,妈妈对我说:“你现在这么大了,光照着电视上画可不够,给你报个绘画班吧。”
过了几天,我见到一个年轻颇大的女人,她扎着卷马尾,穿着灯笼裤,略微的皱纹掩盖不住她略带童真的笑容。她看到我,笑眯眯朝我伸出手,我没由来地生出了一丝好感,竟然克服了胆怯走上前去。此后,我就在这间画室度过了4个春秋。现在我依稀记得当年我将一副极幼稚的画拿给她看——画上的西瓜藤像树一样伸到了天上,而旁边的大楼里几个小孩通过楼层的窗户摘藤上的西瓜。换成今天的我要羞死,可刘老师却大大地赞扬了我一番,说我很有创意。这在今后学画的过程中带给了我莫大的自信。
如今回忆起来,那一定是我人生中最快活的时光。因为它保留着我早已经丢失的纯真和自由,与日益繁重的学业做了鲜明的对比。
初中以后,我依旧改不了上课偷摸乱画的习惯,所以上课总是走神。在一次糟糕的考试之后,老师向妈妈反映了这个情况。晚上回家后,我发现家里气氛不太对劲,似乎有点寒意袭来……一抬头看到妈妈的脸藏在阴影中,看不到表情,可我却预知了什么,往后退了几步。刹——有什么东西贴着我的脸飞过去了。我捡起,脸色苍白得像雪一样:“每天上课不认真听讲,尽在画小画;回家做作业也在画小画,你出息了啊!”吃完一顿竹鞭炒肉之后,我许诺以后改正。我被打的地方火辣辣地疼,也不及那个许诺来得痛。我的世界由此被泼了墨,一片灰暗。
我失望地捡回了本子,望着上面开心玩耍的小动物,自问到:“我真的该放弃你吗?”恍惚间,我似乎看到本子上的小动物变成了我自己——那个甜美的小女孩。“喂,快来玩啊!”小女孩的双颊绽放出两朵小酒窝。“嗯,等等我。”我刚答应,那个小女孩身影就模糊起来了。“不要……”我哀求着,向她伸出手,却什么也没有抓到。我急了,吼着,眼睛突然睁开了,发现自己正趴在课桌上,那张画还保留着余温,我拿起仔细看,发现小女孩一副苦瓜脸。我不要变成这样!我不甘于命运!我愤然提起笔,将苦瓜脸改了回来,可在这改回的笑容间却透着一丝隐隐的悲伤。我似乎明白了什么。
努力学习,挤出业余时间继续我的梦想,我要让梦想放飞在这多感的青春,在青春的轨道上留下一串串无怨无悔的痕迹。
今天老师要带我们去放风筝,我们都高兴地跳了起来。
我们拿着自己的风筝来到凤凰广场,我打开袋子一看里面有三根细细的小棍,还有一卷线,我和刘路奕先把小棍插在风筝上,再把线系在风筝上。
开始放飞了,刘路奕高高地举起了风筝,我拿着线站在远处,刘路奕大声说“放”,我就像离弦的箭一般地跑了出去,由于我们的线太松,风筝坠毁在了不远处的草坪上。我泄气地说:“这倒霉的风筝。”我们又把线系得更紧了,这次我们的风筝终于升上了天空。我高兴得又喊又叫!一会儿,有几只小鸟飞来了,它们在不停地叫着,好像在给我们加油呢!我听见妈妈和阿姨在后面一个劲地鼓励我们,心里更美了!
这时“飞机”、“小蜜蜂”、“大凤凰”……都在向着遥远的天空飞翔!