我们是祖国的花朵,也是祖国的希望,还是祖国的接班人。作为一个少先队员,我认为做四好少年要做到以下几点:
一、当热爱祖国、理想远大的少年。二、当勤奋学习、追求上进的少年。三、当品德优良、团结友爱的好少年。四、当体魄强健、活泼开朗的好少年。首先,要好好学习,尽自己最大的力量把各门功课学好。上课专心听讲,回家好好复习,按时完成老师、家长布置的作业,考出一个好成绩。为争当四好少年,我时刻牢记着梁启超爷爷所说过的一句话:少年智则国智,少年强则国强;无论什么时候,什么方面我都会严格要求自己。为争当祖国的四好少年好好学习,茁壮成长,长大为建设我们的祖国出一份力气,使我们的祖国更加繁荣,更加唱盛,更加美丽。
其次,我认为珍爱生命是争做四好少年的先决条件。我们要积极的参加体育锻炼,“身体是革命的本钱”。要珍爱生命,我们更要遵守各种规章制度。生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,我们应该好好珍爱生命。文明守法,遵守交通规则也是珍爱生命的一个重点。因此,遵守交通安全是我们争当文明少年义不容辞的责任。每次放学回家,老师都会嘱咐我们说,回家的路上要注意安全,一定要遵守交通规则。记得一次放学回家,刚出学校门口,我就看见一位小姑娘从学校里急忙跑了出来,横穿马路,忙着找奶奶,这时过来了一辆小轿车,一下子把这小女孩撞出了一米多远。当时的场面把所有的人都吓呆了。她的奶奶一下子就晕倒了,随后小姑娘被送到了医院。
这一幕让我们刻骨铭心,也时刻提醒我们交通安全不容忽视!少年朋友们,让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人自觉遵守交通规则,让交通事故在我们生活中消失,让我们的明天充满阳光!作为新一代的少年,我们要从各方面严格要求自己,从身边的小事做起,让我们用行动来争做文明守法的好少年,让我们努力做德、智、体、美全面发展的好少年,共同建设祖国的美好未来!