暑假旅游第二站——苏州园林拙政园。
苏州是一座历史的文化名城,园林遍布古城内外。有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”之说。这次苏州行也就是慕名而来的。今天我们来到苏州最大的古典园林——拙政园。姨父告诉我说:“拙政园占地78亩,距今已有500多年历史。”我迫不及待地走进拙政园的方形大门到处观看,哇!果然名不虚传,假山、亭子、小桥流水、柳树、池塘等,这里的美景跟仙境似的。
我们走进园内,看到地上有个与众不同之处,用鹅卵石拼成的花样,非常好看。我和姐姐跟着那些有导游的队伍,听听导游的解说。导游说在园中有一个池塘,池中央有一个小塔,传说就是他镇住了池里的妖怪。园里的长廊就仿佛一条长龙威风凛凛,名震四海。在长廊旁边,有块不规则的大石头名叫“满载而归”,它是镇园之宝。
拙政园真不愧是四大名园之一。