我,一个活泼好动的女孩。只有做一件事的时候我才会静下心来。那就是看书。
只要家里还有一本未看的书,我就会放下手中的活去看。看完了遍还不够,还要看第二遍,第三遍„„到最后,就是一个字一个字的看。完全沉浸在自己的世界里,好象除了自己什么都没有一样。
三年级的时候,临近期末考试,为了抓紧时间复习功课,我爸爸把所有的课外书籍都锁在一个柜子里,我新买的《爱的教育》也不例外。为了看这本书,我悄悄的弄到了这个柜子的钥匙,把《爱的教育》神不知鬼不觉的偷了出来,藏在我睡的床底下,但由于我爸爸看得很紧,我一直没机会看。后来我想出了一条妙计,每次上厕所时把书藏在衣服里,把厕所门锁上,然后座在马桶上美滋滋地看起来。可是这个办法并不长久,因为每次爸爸看我上厕所时神情不自然,于是起了疑心,每次上完厕所后都要搜身,有一次就被当场抓获。后来,我就事先把书放在厕所里,可是不久,爸爸进厕所调查,又被当场抓了现行。
道高一尺,魔高一丈。这次老爸把课外书换到一个有两把锁的柜子里,一把钥匙放到妈妈手里,一把在爸爸身上,这一下就更难看书了。一天,乘妈妈去洗澡,把钥匙放进包里,爸爸也在睡觉,这可是个千载难逢的机会,我小心翼翼地把钥匙从妈妈包里拿出来,又把爸爸藏的钥匙找出来,赶紧打开柜子,把《爱的教育》拿出来,锁好柜子,钥匙放回原处,如饥似渴地看起来。过了一会儿,爸爸醒了,我立刻把书藏了起来。好景不长,尽管我处处防范,还是逃不过爸爸机警的目光……。
就是这样一个爱看书的女孩,愿书伴我成长!