我和家人的故事小学作文300字
我家有三条虫,我、爸爸、妈妈。
我爸爸是懒虫,不信听我来讲一讲吧!周末,我本来要和爸爸去玩,可因为他在八点还不起床,计划只好打叉了。因此我对爸爸这样的行为,感到非常不开心,于是下决心一定要把他从梦中叫醒!我首先使出了第一招“河东狮吼”,可老爸竟然纹丝不动,这让我惊讶又愤怒!我又使出了第二招“臭袜功”,我顺手拿起一只老爸的袜子,闻了一下真是臭气熏天,简直比臭豆腐还臭!我把它放到了老爸头上,没想到老爸翻了身顺便把臭袜打到了地板上!第三招降“虫”十八掌也是名不虚传的,我一掌打到了老爸的两座山峰上,他竟无视我练了7年的神功,我真是没有办法了!最后只有请出老妈了!她使用了“美人计”,一个“空手翻”老爸直接在地板上了,他看见老妈愤怒的眼神不由地说:“老婆大人,我错了,原谅我吧!”
妈妈是一个大大的网虫,她不是看电视呢,就是网上购物。天天迷恋那《少年四大名捕》啊,“TFboys”,追韩剧啊,一天到晚在上网!她网龄20,是一个十足的网虫!有一次,她一进门就玩电脑玩到七点半了,我和爸爸严重地和她抗议!她说:“今天要换换口味了,我做了红烧牛肉方便面,鸡蛋方便面……我和爸爸立刻有气无力地瘫坐在了椅子上!
我是一个书虫,一天二十四个小时中有十多个小时在看书。因此大家叫我孔夫子的口袋―书呆(袋)子!我常常看书看得走火入魔,一看看到十一、二点呢!
这就是我们的虫之家,活泼,可爱的一家人!