写堆雪人的故事小学生作文
在这个寒冷的冬天里,外面大雪纷飞。地上、房子上、树上都积满了雪花,地上就像铺上了银白色的地毯。
小明、小刚准备出去堆雪人,妈妈叫他们多穿件衣服。传完了,他们立刻跑出去,像风一样的速度。小刚拿着铁铲做雪人的身子,越做越大,做完了身子,小明用手又开始做雪人的头,小心翼翼地把头放在雪人的身子上。小明和小刚觉得还差些什么,小明突然想了起来说;“还差帽子、眼睛、鼻子、嘴巴。“他们各自寻找,终于找到了,用卡纸折成帽子,用两个石头当眼睛,用一根红萝卜当鼻子,用一根细长的毛线当嘴巴。他们觉得雪人没有围巾应该冷,小刚把自己的围巾给了雪人,这样雪人就不会冷了。可是,雪人会不会很孤单,他们说;“我们给雪人做一个小伙伴吧。”他们做啊做啊……做出了一个美若天仙的小雪人,而且还是一个小女孩呢,头上有一个美丽的蝴蝶结。雪人仿佛在说;“谢谢你们帮我做出了一个美若天仙的小雪人,而且还是一个女孩呢,头上有一个美丽的蝴蝶结。还让我有了一个陪我睡觉、做游戏、聊天的小伙伴。”小雪人仿佛在说;“谢谢你们把我制做了出来。”
小明、小刚都说;“今天是最快乐的一天。”