我的故事小学生作文
我是一个活泼开朗的女孩,但天生有一副男生的性格。不喜欢妈妈给我梳辫子,不喜欢穿裙子。所以从小我的发型就是自然短发,显得清爽有活力。
我从二年级开始,就接触了一些体育项目,比如说:羽毛球、乒乓球、游泳等,这些项目用爷爷的话来说,已超出11岁女孩的能力,可以跟高中生一比上下。后来,我还学会了滑直排轮。刚开始,我虽然能站起来,但却无法行走,一走起来就摇摇晃晃地,好像只要一阵风吹过,我就会马上摔倒一样。我不怕跌倒,跌倒就爬起来,一点也不怕疼,经过反复练习,终于学会了,就连教练都说不错。
因为我性格外向,所以我会和男生们一起玩。这又是一个无聊的下午,我看见一群男生在小区滑直排轮,便带着直排轮,请求他们让我加入。但他们嫌我是女生,不愿跟我玩,还扬言说只要我滑的比他们中的一个快,就和我一起滑。
他们派了一个长得比我稍高的男生和我比,规定滑三圈,看谁先到终点。比赛开始了,我先超过了那个男生。旁边的男生起哄道:“别勉强了,结束吧!你不行的,认输吧!”我不理他们,尽力甩开后面的人。还剩半圈了,眼看就要被那男生追上来了,我快速地转了个弯,然后冲刺。最后我以比对方快两三米的距离赢得比赛。男生们看得目瞪口呆,为了遵守诺言只好带我玩。
男生们不懂为什么有时我会比他们厉害。那是因为我坚信:女生不比男生差。