一个月前,外婆帮我把葫芦籽均匀地埋在花盆里。我对小葫芦籽说:“你快快发芽吧,我想和你做好朋友!”小葫芦籽静静地躺在花盆里,一声也不吭。
半个月过去了,小葫芦籽长出了两片嫩嫩的绿芽儿,像刚出生的婴儿。它好像在对我说:“大哥哥,我可爱吗?”我兴奋地对它说:“你真可爱,真是我的好朋友。”
今天,小葫芦芽已经长出了四片叶子,叶子的颜色由浅到深,就像小姑娘扎了几根绿色小辫子。它好像在对我说:“外婆对我可好了,天天喂我喝水、喂饭,每天给我增加许多营养,你看经过外婆的精心照料,我是不是长得更漂亮了?!”,我高兴地对它说:“你长确实很漂亮,到那时你长大了,全身长满了茂密的叶子,结满了许许多多可爱的葫芦娃时,将会变更加更加美丽了。”它高兴地笑了。
你们知道吗?世界上的植物都跟我的小葫芦芽一样,都是有生命的,我们要爱护它们、保护它们,做一个充满了爱心的人。