阿尧的故事小学六年级作文
阿尧有一个同桌,他的同桌性格很怪,当然,阿尧的性格也很怪,但他们有一个人共同点,那就是学习成绩都是学霸级别的,同学们常开玩笑,“唉哟!两个怪胎学霸聚到一起来了,天生一对啊!”每当这时,阿尧总是看向自己的同桌小慕,可他发现,小慕比他还不在乎,正若无其事的看书呢!
“慕小小,看一下你的笔记本,我的没抄完。”下课了,阿尧无比自然得向小慕伸出了手,小慕也将自己的笔记本顺手递给了阿尧,这不,后面的同学又开始窃窃私语,“这两对儿又在我们面前搞暧昧!”阿尧狠狠的瞪了一眼后桌的同学,虽然他知道这是开玩笑,但他注意到小慕的脸色似乎有些难看。后桌的同学翻了一个白眼,“咳咳!说你们了吗?再说,开个玩笑而已。”阿尧被堵得哑口无言。还是小慕解了围,“张尧,你到底看不看?”阿尧感激地笑了一下,“看!看!”后面的同学又窃窃私语起来,不过阿尧也不在乎,小慕不在乎,他还在乎什么。张尧飞速抄完笔记,便听起了歌,下节刚好是美术课,老师管得很宽松,班里乱哄哄的,老头子还在上面悠悠玩手机,老头子的格言是:人生有几个年头,自然要放松点儿,反正我的学生各个不是画家。不知上课多久,阿尧无意间扫了慕小小一眼,慕小小正盯着他说话,不过他确信慕小小没有看到他在看她,阿尧悄悄按了耳机的暂停键,仔细听慕小小再说什么。教室里很闹腾,阿尧竖着耳朵才听清楚,“……喜欢你。”阿尧听了半天,只听到这几个字。“张尧,我喜欢你。和你同桌的第二天开始。”慕小小顿了顿,看了阿尧一眼,确信他没听到才继续说下去。“现在,说出来我心里好受多了,我以后不会再喜欢你了。”恰巧,下课铃响了,慕小小无比轻松的走开了,阿尧松开手,转过身去,他早已感动。阿尧坐了许久,许久,他翻开本子,撕,笔记工整的写下,“慕小小同学,很荣幸收到您的表白,很幸运,我也喜欢你。”他早先不知道这是什么感觉,但他现在明白了,这是喜欢一个人的感觉。阿尧将纸条塞进慕小小笔袋的夹层里,看着慕小小上课取出笔袋,阿尧便偷笑。可是,慕小小并没有发现那张纸条。
后来,他们高中毕业了,慕小小的成绩一落千丈,只上了一所二本学校,而张尧还是那么耀眼。
许久以后,二人竟然都还是单身。二人在街上偶遇,他们都已成年。“嗨,慕小小,好久不见啊。”慕小小也回了他一个微笑,二人来到咖啡厅,聊了许久,阿尧聊到了当年他给慕小小写的纸条。慕小小一脸惊讶,“什么!你听到了,还给我回信了?”
阿尧自然的笑了笑,“是的,我当时写的是我也喜欢你。”慕小小满是纠结,“阿尧,我当初没有考上一本就是因为你,当初我以为我和你表白了就轻松了,可是,我发现我越来越不能自拔。唉,真可惜,错过了呢。”阿尧也是一脸惋惜,突然,他像想到了什么,“你现在是单身吗?”慕小小不知道阿尧要做什么,点了点头,阿尧笑了,“或许,还不晚。真巧,我也是单身。我还喜欢你。”慕小小也笑了,“我也是。”
这段错过了几年的爱终于圆满了。