春天的梅林公园
(作者:向贞钰)
深圳市福田区的梅林公园是一个春色盎然的公园。
走进大门,第一眼看到地就是在花草树木中的一块石头,植物们都簇拥着这块石头,让它鹤立鸡群,格外显眼,石头上刻着四个大字——梅林公园。
突然,一阵微风吹过,我们问到了一股淡淡的清香。于是,我们闻着清香向前行。沿途,还有许多可爱的四季秋海棠向我们问好,行注目礼,让我们觉得很开心。
闻着清香的味道,我们来到了谷地溪流的小池塘。小池塘里有好多小蝌蚪,有的趴在水草上休息,有的在水中畅快地跳舞,还有的在水中进行激烈的游泳比赛。它们可真快乐!池塘边树木的枝条随风舞动,像拉拉队的女生为小蝌蚪们加油!树上的小鸟叽叽叫,好像在为蝌蚪们高歌一曲!啊!这是多么热闹的运动会呀!
在小池塘旁,我不经意的发现了大自然创造出的错落有致的四层花坛。第一层是软绵绵的小草。第二层是一大片灌木丛。第三层是一些五彩斑斓的小花。第四层是一颗歪脖子树。这个花坛看起来真像个美丽的大蛋糕!