游龙海公园
张鹤潇
春天来了,大地一片生机勃勃,我和哥哥一起去龙海公园玩。
走进龙海公园,我首先看到“龙海公园”四个红色的大字。再往前走,我走上一座弯弯的彩虹桥。到了夜晚,桥两侧的霓虹灯就会发光,五颜六色的灯光像一道彩虹,非常漂亮。
再往里走,我看到一丛黄色的花,哥哥告诉我,这叫迎春花。我走过去,仔细看了看迎春花,有四瓣,长长的花瓣,中间有一根长长的花蕊。我又闻了闻,迎春花有一丝的香味。我又看到一簇簇粉色的花,哥哥告诉我,这是桃花,我走过去看看,桃花花瓣是双层的,一层有14瓣,我闻了闻,花瓣也有淡淡的香味。
之后,我们来到凉亭下写作文,我听到了喜鹊在柳树枝头上喳喳叫,好像在说:“春天来了。”我看到嫩绿的柳条在春风吹拂下飘荡,好像绿色的丝绦,我一下子就想起了那句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这儿真是太美了!
写完作文,我们要回家了,龙海公园的景色让我们恋恋不舍。今天我们非常开心。