荆门几乎是哪儿都美。象山美、东宝山美、圣境山美……但我认为最美的,还是龙泉公园
春天,绿意盎然,花儿们都绽开笑脸迎接游客的到来。树上等待已久的绿芽也紧随其后,迫不及待地从树干中钻了出来。草地,也显出一片生机勃勃的景象。此时的龙泉公园,是春天的使者。
夏天,荷花从淤泥中不紧不慢地钻了出来,绽开笑脸,正所谓“出淤泥而不染”。岸边绿树成荫,送给游客们一片阴凉。文明湖的水既透明,又清凉,轻风拂过湖面,泛着阵阵涟漪,让人忍不住就想下去游泳。此时的龙泉公园,是夏天的信使。
秋天,荷花池中的荷花,脱去它那粉红的裙子,结成了莲蓬。树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,落到了地上。此时的龙泉公园,是秋天的代表。
冬天,腊梅不畏严寒,探出来,枝条在寒风中舞动。雪落在上面,与梅形成了鲜明的对比,真是“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!连在门口向游客们招手的陆九渊石像,也戴上了蓬松的白帽子。此时的龙泉公园,是冬天的调色板!
我爱龙泉公园!它使我的家乡多了几分色彩,也让我的童年多了几分快乐!