公园夜观作文600字
蚂蚁在树上跑,牛蛙在水里叫,小草随风飘动,这是望江公园晚。每周四做完作业后,我就可以去望江公园夜观。
又是一个周四,我早早把作业写完了,又可以去夜观了。不过还要看我吃饭的速度,如果吃饭速度很慢,我是不能去夜观的。
那天晚上,不到七点我就吃完了饭,可以去夜观了。我来到了望江公园,找到了“村长”。他正在准备夜观的材料,其他人都没来,我问村长:“其他人呢?”
他回答道:“哦,他们有事情请假了。”
我心里想:我终于可以一个人夜观了。他问了我夜观应该做什么,我很轻松就回答上来了,因为我很小就跟着他去扎营。
夜观开始了,我用头灯在草丛里发现了一只小蜘蛛,它灵活地爬来爬去,一下子就逃离了我的视线。那时,村长招手示意我过去,原来他发现了一群蚂蚁正在从地上往树上搬食物,蚂蚁像列车一样排成长长的一串。接着,我们在水塘里发现了一只牛蛙,它叫声清脆:“呱,呱,呱”。
我来到了一株树前,发现树的一部分叶子和另一部分不一样,于是我问:“村长,这株树好奇怪啊!”
他说:“这种树是很特殊。”
我们来到了一处水塘,里面时不时发出“呱呱呱”的声音。一进去,我就发现了一只青蛙,村长也发现了一只,我还发现了一只巨大的龙虾。
此时,我听见一声:“公园闭关了(用四川话讲)!”一位公园管理员走了过来,我很愉快地结束了夜观之旅。
夜观,真是有趣、快乐!