老虎潍公园作文800字
去年暑假,我和妈妈来到大连老虎滩海洋公园游玩。这是我心神向往的奇妙世界,因为我早就听说,这里有世界第一的极地馆,有亚洲第一的珊瑚馆……
一进老虎滩公园,我迫不及待地拉着妈妈的手跑去了极地馆。会唱歌的大白鲸向着游人欢快地摇着尾巴,会做游戏的海象、海狮正在憨态可掬地朝我们“鞠躬作揖”,还有那聪明机智的海豚,在我拿着相机给它拍照时,却和我玩起了“躲猫猫”,还有整齐列队排排走的企鹅,哎呦,最后那只小企鹅没跟上队伍,“失足”滑进了水里,引得我们哈哈大笑。
恋恋不舍地走出极地馆后,我们随着人流来到珊瑚馆。珊瑚馆里有来自太平洋海域的活珊瑚,让我大开眼界!有的白嫩透明,色泽饱满,像一块块小玉石堆砌在一起,还张着小嘴巴;有的伸开像梅花鹿的角,红红的,上面的触须还带着白白的小点点;有的像海草,圆圆的管状的“叶子”,白色的触须像毛绒球一般,随水流来回地摆动。还有一些依附在珊瑚礁上,不经意地看去,像一片片蘑菇、一朵朵菊花,或是一串串葡萄……多姿多彩、色彩艳丽的小海鱼在珊瑚丛中自由自在地游动,或成群结队,或三三两两,或形单影只,穿梭于珊瑚之间。我真想变成一条美人鱼置身于这神奇而美妙的海底世界,与欢快的鱼儿一起畅游,伸手就可触摸珊瑚温柔的触须。
不知不觉,我们走到了海边。浪花轻轻扑打着海岸,发出“哗哗哗”的响声。我奔向沙滩,卷起裤管,俯下身子,捡拾起贝壳来。五颜六色的贝壳在阳光下闪闪发光。忽然,妈妈喊道:“儿子,你快过来,看这个贝壳!”我开心地跑过去,这是好特别的贝壳啊!一条条棕色花纹就像老虎身上的花纹一样,深深浅浅地“刻”在它小碗般大的身上。我轻轻地抹掉它背上的沙,掏出手帕,小心翼翼地把它包好。
浪花阵阵拍岸,沙滩上留下了我们一串串脚印……难忘老虎滩之旅,我会再次来这里拥抱蓝色的大海。