“阳春布德泽,万物生光辉。”阳春三月,怎能不去公园散步呢?于是我来到了玉潭公园。
来到大门,迎接我的是许多棵充满活力的树。它们高高地立在楼梯两旁,像士兵一样。叶子非常茂密,阳光照过来,看见细细碎碎的影子,顿时让人感到舒心。
来到健康步道,旁边的灌木丛里有许多不知名的白色小花。矮树丛上有或深或浅的绿叶交织在一起,让人感到非常舒坦。小花衬托着上面的绿叶,眼前会出现一幅美丽的景色。
走到一半,来到了湖边。湖面很平静,偶尔有微风吹来,湖面上就泛起层层波纹,向对面扩散。一只小船从水面滑过,慢慢地、慢慢地来到了湖中心。好比“白银盘里一青螺。”水很清澈,能看见湖中有许多水草与石子。不少人在湖边垂钓,密密麻麻的,像一朵花。这湖很大,很美丽。
说到花,路旁的那鲜艳的茶花令我难忘。茶花的枝是深绿色的,叶子却是嫩浅嫩浅的,仿佛像刚出生的婴儿。茶花还是花苞,但已经非常鼓了,好像马上就要绽放出来一样。茶花开放的时候,我肯定要照张相片——我和茶花的合影。茶花太美了,不照相片我都可惜。
走累了,找了一个长凳坐下来,休息一下。不看不知道,一看吓一跳。对面的柳树,像一个少女坐在那。调皮的风孩子走过来,把她的头发吹起来。飘呀飘,美丽极了。
春天的玉潭公园到处都有美丽的景色,希望你有机会去细细游赏。