公园一幕作文600字
一天放学后,我像往常一样走进了爱莲湖公园。在这里,每到傍晚就会有许许多多男女老少聚集在广场上,有的在跳广场舞;有的在锻炼身体;还有一些小朋友在玩耍。
不过,最引人注目的还是在公园门口发生的一件事情。一个老奶奶正在散步,我估计你们会说一个老奶奶在散步,这很正常啊!有什么问题呢?别急,且听我慢慢道来:老奶奶走着走着,不小心踩到了一块石头,她没有站稳,摔倒在地。这时,走过来一位漂亮的小姐姐,她赶紧伸手将老奶奶扶起来。我还以为老奶奶会对那位姐姐说一声谢谢,谁知道老奶奶却骂道:“好啊,你这个姑娘,看着人模人样的,居然把我推倒,你知道我是谁吗?”那位姐姐急了,委屈地说:“你怎么血口喷人呀,信不信我打110,让警察来调监控,看咱俩谁对谁错……”话还没说完,冲过来一个中年男子指着漂亮小姐姐骂道:“你胆子够大的,竟然敢把我妈推倒在地,还不愿意扶她起来,我跟你说这事儿没完,赔钱!”事情僵持不下……
这时候,有一个民警正好经过,看见有人在争吵,赶紧跑过来问道:“发生什么事了?有什么需要帮忙的吗?”小姐姐把事情经过一五一十地告诉了民警。等警察叔叔转身想询问老奶奶和中年男子时,却发现他们已经不见人影,看来他们是见情况不妙,偷偷地离开了。
看到这一幕,让我想到新闻上经常出现的一个词语“碰瓷”,想必那一对悄然离开的母子就是所谓的靠碰瓷来“谋生”的人吧!
对于这种投机取巧、敲诈勒索的行为,我们一定要在保护自己正当权益的同时,要不畏惧他们,勇敢地指正他们。