莲花山公园的游记
昨晚我和爸爸妈妈在罗湖吃了饭,我们一致决定去莲花山散步。爸爸开着车,我坐在后排看着大道两旁的风景,深圳傍晚的风景别提多棒了!很快到了莲花山,我们停好车走到了山下的广场上,等都准备好了,我喊了声:“准备,开始!”我和爸爸妈妈就朝山顶进发,一起爬呀爬,跑呀跑,路途中我和妈妈气喘吁吁的在后面跟着像是来参加奥运会爬山比赛的爸爸,到了中间,爸爸停下来等我们,看我们爬不动了,就一手拉着我,另一手抓起妈妈的腰带,把我们提着走,我和妈妈都笑得不行了。我和妈妈爸爸终于跑到了山顶,真的有点累,休息一下看看夜景还是不错的嘛!山顶广场上有很多人,大多数都是像我们一样全家出来爬山散步的,很多人都在栏杆边望着山下的夜景,我也找了一块空地站过去,我一眼望下去,眼前的夜景很美。我在心里欢呼:我终于到山顶了,可以一览众山小了!心想果然是的,平时的那些高楼大厦,这时都变成了低矮的小房。不过那些大厦还是是灯光闪耀,显得金壁辉煌,尤其是我曾经在那主持过节目的市民中心,美丽的简直无法形容,莲花山下的深圳仿佛就像一座不夜城那样美丽。
在山顶广场上,我和爸爸妈妈玩起了石头剪刀布跳格子,我总是赢,所以总是先到终点。我们还玩了闭眼睛抓人,爸爸总是眯起眼睛来装模作样,趁我不注意就抓住我才把眼睛闭住,妈妈笑着说爸爸耍赖,我也学着爸爸的样子眯住眼抓爸爸,结果很快被他发现了。我们玩的很开心。
大概九点了,爸爸妈妈说时间差不多了,我也想我们该回去了,于是我们就一边呼吸着晚上凉凉的空气,一边向山下走去。下山的过程中,我们看到了一个告示牌子上面是这样写的:本公园有猴子、蛇等类动物,请注意安全,不要惊吓它们!一看到这个我的心情就开始一直忐忑不安,感觉好恐怖呀!突然,草丛动了一下,我:“啊”的一声叫了起来,这时我心里正想着眼镜蛇,所以草丛一动我就以为是眼镜蛇呢!仔细一看才知道,原来是一只小蜥蜴。后来又走了好一会儿,我一直都走得小心翼翼,我又听到了一声小狗的叫声,我就想会不会是一条蛇要吃了那只小狗啊?我感觉好可怕,我刚刚静下来一点的心脏,又开始扑通扑通狂跳了。后来一看原来是小狗乱跑,看不到主人了所以急的叫。原来我又是虚惊一场!终于我看到了山下的灯光,但是感觉红色的灯光有点像鬼,虽然我也不知道鬼的样子,我用力的握住了爸爸妈妈的手,但还是忍不住害怕。爸爸一个劲的大笑着说有他在什么都不用怕。最后我们终于回到了车的旁边,坐上车我才开始放心下来,我跟爸爸说今晚很开心,但就是刚才下山太恐怖了,爸爸又大笑起来。我不理他,自己在想:今晚过得有点甜又有点苦,啊对了,这是巧克力味的夜晚。