五通灯塔公园之旅作文600字
“光芒四射照四方,大海之中我最高,黑夜之中少了我,东南西北找不到。”你们猜到它是什么了吗?让我来告诉你们吧!它就是灯塔。今天,我和爸爸妈妈一起去参观五通灯塔公园,领略了灯塔的壮观和美丽。
“嘎吱——”车稳稳地停了下来,“到五通灯塔公园了!”一听到这话,我便一下子从座位上“弹”了起来,打开车门,迫不及待地往灯塔的方向跑去。
远远地,我就看见灯塔浅灰色的圆柱形身子上写着四个醒目的红色大字——五通灯塔,一顶红色的小圆帽牢牢地戴在头顶上,可神气了!坚硬的石板路两旁,高大的树木像一排排等待检阅的士兵,整整齐齐地站着,夹道欢迎着我们。树下的灌木丛中摆放着介绍世界各地许多灯塔的雕刻,有亚洲的、欧洲的、美洲的……数不胜数,让我大开眼界!路边的花草长得十分茂盛,为这里增添了许多生机,漂亮极了!
我一路小跑,不一会儿就登上了灯塔的观景平台。哇!真是太美啦!四周的景色尽收眼底。湛蓝的天空下,一望无际的大海风平浪静,海面上时不时驶过几艘船,为大海镶上了几道白色的蕾丝花边,打破了大海的宁静。几只海鸟停在石栏杆上拍打着翅膀,似乎要给我们讲述灯塔的故事呢!
我抬头向上看,灯塔高耸入云,十分壮观!接着,我绕着灯塔兴奋地走来走去,发现灯塔的石壁上有许多精美的浮雕,世界上著名的几座灯塔都榜上有名,它们就像一片知识的海洋,内容丰富极了!人们有的站在栏杆前,眺望着不远处的大海;有的坐在凳子上,低声聊着什么;有的手举得高高的,仔细一看,原来在放风筝呢!大家都十分开心。
在茫茫大海中为那些迷路的船只指引方向的灯塔真是令人赞叹呀!这次快乐的“五通灯塔公园之旅”真令我难忘‍‍‍!