秋天的公园
原创:三(4)练梓萌
秋天公园,风光秀丽,秋高气爽,美丽极了。
我们来到公园已经傍晚了,黄昏夹着习习凉风飘然而至,天空被云层遮得有一点儿低,那夹着棉花糖的碧蓝的“床单”在轻轻飞舞,这是多么有趣呀!
再看看,那已经有点儿枯黄的荷叶里,夹着许多火红的、杏黄的荷叶,就像湖面上停泊着许多美丽的火红、杏黄的蝴蝶。而“蝴蝶”用自己的舞姿告诉大家,美丽的秋天已经来啦。
而一旁的芦苇已经忍不住了,跟秋风一起跳起了优美的舞蹈。芦苇还没注意呢,白色的花朵就从它身上落了下来,它哭得弯下了腰。一旁玩耍的小朋友也对芦苇打起了主意。他想:芦苇丛就像草丛一样,躲在里面正合适!于是,几个小朋友们都在芦苇丛捉迷藏呢。这时,芦苇正在照“镜子”呢,它们在镜子里左看看右瞧瞧,发现大家都长得差不多,就嘟起了小嘴儿,自己梳理自己头上的小花去了。湖水看了,笑了起来,水面泛起了一圈圈波纹……
这就是秋天的公园,它既有趣又美丽,你们喜欢它吗?